文/Robin


2021 年 6 月 22 日,据 Calcalist 报道,加密货币公司 StakeHound 已对机构级安全公司 Fireblocks 提起诉讼,称因 Fireblocks 的失误导致丢失价值 2.455 亿以色列新谢克尔(约合 7500 万美元)的 ETH。StakeHound 表示,由于 Fireblocks 在未备份密钥的情况下无故删除密钥,导致 38178 枚 ETH 丢失。本次诉讼由 Gornitzky & Co 律师事务所的律师 Eli Cohen、Alex Feldsher 和 Nuna Lerner 在特拉维夫地方法院提起诉讼。

我们分别介绍下这里面的 2 个主角,Fireblocks 和 StakeHound。首先介绍 Fireblocks。

Fireblocks 是一家机构级安全公司,为机构客户提供数字资产转移、存储和发行的安全解决方案,成员包括多家全球银行、流动性提供商、场外交易、对冲基金以及 Binance、Bitfinex、Coinbase 和 FTX 等数字资产管理公司。 于 3 月宣布完成 C 轮 1.33 亿美元融资。

再来介绍下 StakeHound。

StakeHound 是首个通证化的 Staking 平台,可在以太坊的去中心化金融 DeFi 生态系统中质押 PoS 权益证明的代币。该项目由 Radix 团队孵化,并由 Albert Castellana 领导。

Fireblocks 是业内非常知名的资管公司,客户包括 Galaxy Digital、Genesis、Amber、BlockFi 等等,如今出了这样的事故,势必对公司的形象有非常大的影响。

我们再来看 StakeHound 这边,根据官网显示的数据,支持了以太坊、Horizen、Nem、Firo、Dash、Symbol 等。StakeHound 的 Staking 方案,都为每一个币种发行了 Token,这样即使原始的币种在质押状态,发行的锚定 Token 也可以自由交易。锚定 ETH 的 stETH 发行数量为 63887.42,年化 9.1%。

根据诉讼的请求,因为 Fireblocks 的原因,导致 38178 枚 ETH 丢失,这个数量占到 StakeHound 托管 ETH 的 59.75%,也就是超过一半 ETH 就面临着永久丢失的风险。这对于主要业务是托管 ETH 的 StakeHound 来说,显然是无法接受的。

整个事件的详细信息、判责等,目前还不清楚,如果真像 StakeHound 所言,Fireblocks 没有备份就删除了密钥,Fireblocks 肯定会给赔偿,如此巨大的金额,确实有很大的财务压力。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)