文/Robin


今天自从中国人民银行发表了如下公告:。

为深入贯彻党中央、国务院有关决策部署,落实国务院金融委第五十一次全体会议精神,打击比特币等虚拟货币交易炒作行为,保护人民群众财产安全,维护金融安全和稳定,近日人民银行有关部门就银行和支付机构为虚拟货币交易炒作提供服务问题,约谈了工商银行、农业银行、建设银行、邮储银行、兴业银行和支付宝(中国)网络技术有限公司等部分银行和支付机构。

后续的新闻是这样的:

  • 中国建设银行发布禁止使用该行服务用于加密货币交易的公告;
  • 中国工商银行发布禁止使用该行服务开展虚拟货币交易的声明;
  • 中国邮政储蓄银行发布禁止使用该行服务开展虚拟货币交易的声明;
  • 支付宝发布关于禁止使用支付宝开展比特币等虚拟货币交易的声明;
  • 兴业银行发布禁止使用该行账户参与虚拟货币交易的声明。

从打击挖矿,到打击交易(后续可能还有下文),现在算是齐活了。细细想来,好像这新闻也没啥可怕的。本文的主题是「稳住,该干嘛干嘛」。

长期以来,很多人对 Bitcoin Hodler 都有非常深的误解,认为这类群体就是傻傻的买提囤,那些不差钱的大佬确实可以这样做,但是更精明的做法是,大家都在贪婪的时候,你应该恐惧,在高点卖出一部分,留着子弹。因为没有合适的卖出,怎么样囤低价的筹码。所以精明的 Bitcoin Hodler 不应该把「坚决不卖」作为标杆,而应该比特币本位,目的是囤更多的比特币。

所以你明白我的意思了吧,不用恐慌,都是暂时的。国内对比特币的管理,你可以理解成相当于对 WH 的管理。想必你也听过不少故事,那些投资美港股获得的爆棚收益。若干年后,你会感激当你没有抛售的自己。

正确的做法,就是「该干嘛就干嘛」,好好生活、自学、看书、运动,总有很多事情值得去做呢。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)