文/Robin


这两天 O3 这个代币涨得挺猛,火币 24 小时最高达 15.8 USDT。背后的原因,主要是 O3 Swap 开启了 BSC 链的空投。不熟悉 O3 Swap 的读者,这里简单介绍下。

O3 Swap 是首个实现异构链之间原生资产自由交易的跨链聚合协议,通过在不同公链及 Layer2 网络上部署「聚合器 + 资产跨链池」的模式,为用户提供「一键式」跨链资产互换的体验,目前已接入的网络包括以太坊、BSC、Neo、Heco,正在拓展至 Solana、Polygon、Polkadot 等生态。

之前 O3 Swap 在 ETH 链的空投已经被饱受诟病了,每个在 O3 Swap 公测之间在以太坊网络进行过交易的,都会获得 100~200 左右的 O3。这个空投的 O3,用户领取之后是锁定状态,需要用户去 O3 Swap 提供流动性才能解锁,解锁的速度,跟质押的 LP 数量有关系,即使是质押了满足最大解锁速度的 LP,也需要挺长的时间才能完全获得解锁的 O3。

此次在 BSC 链上空投,策略跟 ETH 也是一样的,不过因为在 BSC 链上交互的用户数量是最多的,所以采取了阳光普照的方法,也就是每个在 O3 Swap 公测之间在 BSC 网络进行过交易的用户,将会获得高达 5 个「珍贵」的 O3。

解锁的速度,同样需要在 O3 Swap 提供流动性,方法是在 PancakeSwap 提供 BUSD-O3 流动性,然后将 LP Token 质押到 O3 Swap。如果是要将 5 个 O3 完全解锁,需要质押 8.66025404 CAKE-LP(差不多 3 个 O3,以及等值的 BUSD),然后等待大约 55 小时即可。

这样的规则,让不少用户怒了,准确地讲是那些批量撸空投的用户。想要拿到 O3,需要去买 O3,准备 BUSD,然后提供流动性,多个链上交互还需要消耗不少的 BNB 作为 Gas。这样一通操作下来,时间成本和资金成本都不低。所以有用户笑称 O3 Swap 的空投为史上最坑空投之首。

不过站在项目方的角度,用户确实是来我们这里做了跨链的交互,理应给用户发放空投,但是现在的羊毛党太猖狂了,如果去除那些一个人控制的多个地址,又有多少真正的用户呢。O3 Swap 采取了继续为项目做贡献(提供流动性)然后获得空投的方式,第一识别出真正的用户,第二增加流动性盘活整个项目,第三也是最重要的,稳定币价,也就是增加 O3 的买盘,减少 O3 的抛压。不过随着时间的推移,O3 总会解锁的,O3 Swap 如何赋予 O3 更多的价值,还有待时间检验。

O3 Swap 的这种操作,无形中制造了购买 O3 的强烈需求,可谓非常精妙。后续这种空投方式,极有可能被其他项目方效仿,之前一直都是羊毛党撸项目方,现在轮到反撸了,羊毛党也该颤抖了。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)