文/Robin


本文的标题叫做「西边在上市,东方在停摆」,本来最后 2 个字想到一个更妙的字眼,想想还是算了。

今天的新闻大家都知道了,最后的挖矿阵地四川也不保了。按理说四川的水电作为清洁能源,主要都是弃水,如果之前关掉内蒙、新疆、青海是为了碳中和,此番把清洁能源也一刀切,其中的原因深不可测啊,这里就不多说了。

来我们看看西边都发生了什么。

2021 年 6 月 17 日,据彭博社报道,加密货币交易所 Kraken 联合创始人兼 CEO Jesse Powell 表示,公司可能会在 12 到 18 个月内上市,正在「做所有准备工作」以成为一家上市公司,但他拒绝给出目标估值。而彭博社援引知情人士透露,Kraken 最近正在就筹集新资金进行谈判,其估值将超过 100 亿美元,甚至可能超过 200 亿美元,Tribe Capital 的联合创始人兼合伙人 Arjun Sethi 近期也加入了 Kraken 董事会。

2021 年 6 月 18 日,比特币矿商 Bitfarms 将于 6 月 21 日在纳斯达克上市。Bitfarms 获得普通股在纳斯达克股票市场上市的 DTC 资格,股票代码为「BITF」。Bitfarms 表示,其仍将保留其在多伦多证券交易所创业板的挂牌「BITF」。

2021 年 6 月 18 日,加拿大上市矿企 Hive Blockchain 宣布已获得纳斯达克股票的批准,将其普通股在纳斯达克资本市场交易所上市。此外,HIVE 表示仍将保留在多伦多证券交易所 TSX 风险交易所 (TSX.V) 的上市。

一家大型交易所,两家矿企,都准备在美股上市,怎么样,很暴力吧。

不过一想到我们把引以为傲的交易、挖矿业务纷纷拱手相让,这个滋味还是挺难受的。不过这也让比特币的算力不再饱受中心化的诟病,比特币也彻底地去 ZG 化了。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)