文/Robin


BitcoinTreasuries.org 最近更新了数据,笔者看了下,还挺有意思的,这里和大家分享下。

目前 ETF、国家、上市公司、以及私人公司共持有超 143 万枚 BTC,占 BTC 总量的 6.818%。其中 ETF 持有 815887,占 BTC 总量的 3.885%;国家持有 259870,占 BTC 总量的 1.237%;上市公司持有 200100,占 BTC 总量的 0.953%;私人公司持有 155846,占 BTC 总量的 0.742%。当然,这里统计到的,都是公开的数据。此外,这里的 BTC 总量指的是 2100 万的总量。

上市公司部分,截至目前共有 33 家上市公司持有超 20 万枚比特币,其中纳斯达克上市公司 MicroStrategy 持有的比特币最多,达 92079 枚,其次为特斯拉和 Galaxy Digital Holdings,分别持有 42962 枚、16400 枚。上市公司里,还有我们熟悉的 Square、Coinbase、NEXON、美图等等。有意思的是,还有部分是专注挖矿的公司,比如 Marathon Digital Holdings、Hut 8 Mining Corp、Riot Blockchain、Bitfarms Limited。

国家部分,持有比特币的国家和政府有保加利亚和乌克兰,共持有 259870 枚比特币。其中保加利亚持有 213519 枚,乌克兰持有 46351。保加利亚持有超过 21 万的比特币,还是挺意外的。不过国家这部分,这里的数据肯定是不完善的,比如最近宣布将比特币作为法币的萨瓦尔多就没统计到。

私人公司部分,共有 5 家私人公司持有超 15 万枚比特币,其中 Block.one 持有 14 万枚,The Tezos Foundation 持有 1176 枚。Block.one 作为 EOSIO 的控制者,当初 1C0 筹集的资金基本上都换成比特币了,如今坐拥天量的资金,可以说是最有钱的区块链公司。不过 EOSIO、EOS 的发展真挺令人捉急的。

ETF 部分,共有 11 支 ETF 持有超 81 万枚比特币,其中 Grayscale Investments 旗下基金产品 Grayscale Bitcoin Trust 持有的比特币最多,达 654600 枚,排第二的是 CoinShares,持有 48466 枚,第三的是 3iQ CoinShares Bitcoin ETF,持有 21237 枚。

根据 ARK 的模拟投资组合配置,机构配置比特币在 2.5% 到 6.5% 之间,可能会对比特币的价格产生 20 万到 50 万美元的影响。追踪这个有趣的数据,可以作为比特币被越来越多的公司、国家等接受的风向标。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)