文/Robin


许久没有登陆知乎,今天登陆看了下,发现首页有这样的提示:

由于违反 知乎社区管理规定,该用户暂时处于禁言状态,1 日后将恢复正常使用。

于是笔者去查了下是什么原因,发现都是因为之前在知乎发布的技术相关文章被删除了。知乎对违规内容的处理是这样的,如果发现了违规内容,会给你 24 小时删除,不计入违规记录。如果 24 小时没删除,对不起,会纳入违规记录。笔者的多篇区块链技术相关文章被删(因长期没有登陆知乎,并没有及时看到违规提醒),有多个违规记录,从而导致被禁言。

此次禁言的时间长度是 7 天,笔者今天登陆知乎,已经是禁言的最后一天了。笔者仔细思考了违规的原因,应该不是这些区块链技术相关文章里面的内容(知乎对区块链技术相关还是挺友好的),而是这些内容都是外链的形式。

众所周知,国内做内容挺难的,各种黑科技手段不说,对外链的处理尤其严格。比如微博,发现内容里有外链,如果链接没有备案,通常显示的内容是「网页外链」,点开不会直达链接,而是一个类似安全提醒的页面。再比如微信公众号,对于外链的处理更为严格,普通个人订阅号,内容里压根不能添加外链,只有阅读原文可以添加。

出现这种现象也没有什么奇怪的了,最大的局域互联网了解下。笔者作为知乎的早期用户,回答了 466 个问题,创作了 176 篇文章(博客的文章部分同步过来了),收获了几百万的阅读量。今天发现被禁言,还是觉得挺难过的。

在之前笔者的简书账号被彻底封禁了,在知乎此番禁言后,笔者也不打算在知乎继续更新内容了,让这些时间的记忆停留在这里,放着考古吧。

凡走过的,必留下痕迹。404 并不是万能的。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)