文/Robin


2021 年 6 月 10 日,据 The Block 报道,加密硬件钱包 Ledger 完成 3.8 亿美元 C 轮融资,估值升至 15 亿美元。该轮融资由知名宏观投资者 Dan Tapiero 创立的数字资产基金 10T Fund 领投,Tekne Capital、Uphold Ventures、Felix Capital、Inherent、Financière Agache 和 iAngels Technologies 参投。

Ledger 表示,C 轮融资将用于产品创新,并计划通过该公司的加密管理应用程序 Ledger Live 提供 DeFi 解决方案等服务,以及进行国际扩张。

Ledger 目前拥有 360 名员工,并计划再招聘 300 名员工。Ledger 于 2018 年 1 月完成由 Draper Esprit 领投的 7500 万美元 B 轮融资,2019 年 4 月从韩国三星公司筹集到 290 万美元。

Ledger 作为硬件钱包的龙头企业,此次融资可见投资机构对这个赛道的认可,而且 15 亿美元的估值已经很不错了。不过 Ledger 的最大竞争对手 Trezor 倒是走了另外一条路。从 Crunchbase 的数据来看,Trezor 成立于 2013 年,至今没有进行过一次融资。

不过从笔者的使用经验来看,Ledger 的体验并没有 Trezor 好。有意思的事,国内有团队基于 Trezor 做了一整套的硬件钱包解决方案,那就是 OneKey,倒是很期待 OneKey 在资本市场的表现。

硬件钱包作为加密货币行业的基础设施,扮演者越来越重要的角色。加密货币持有者的认知是在不断增加的,他们最后都会选择相对更安全的方式来保管加密资产。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)