文/Robin


美国佛罗里达州第二大城市迈阿密正逐渐迈向「加密创新城市」。迈阿密市长弗朗西斯・苏亚雷斯(Francis Suarez)自 2020 年底开始对区块链产业展露出高度兴趣。他曾透露自己被加密货币产业背后所拥有的的强大技术深深吸引,将全力推动迈阿密成为创新城市之首,抢下美国加密城市发展的话语权。

在 2021 年 1 月 27 日,迈阿密市将一份「比特币白皮书」副本上传到其市政网站。因此,迈阿密成为首个在政府网站上托管比特币白皮书的美国市政府。

也就是在 6 月 4 日,加密货币钱包和交易平台 Blockchain.com 宣布总部已从纽约迁至迈阿密,并计划于未来 18 个月内在迈阿密创造 300 个工作岗位。6 月 5 日,据「迈阿密先驱报」报道,多资产交易平台 eToro 计划在迈阿密建立业务,目前正在为其 50 位员工所在的美国中心在迈阿密寻找办公场所。

更绝的来了,迈阿密将于 6 月 8 日推出首个城市代币 MiamiCoin(以下简称 $MIA)。MiamiCoin 也是首个 CityCoin。

CityCoin 由 Stacks (STX) 支持,Stacks 是一种在比特币网络上启用智能合约的协议。以下是 CityCoin 工作原理的简要概述:

  • 像 $MIA 这样的 CityCoin 是通过将 Stacks 代币 (STX) 转发到 CityCoin 智能合约中来开采的。如果你不想自己开采 $MIA,你也可以在交易所购买;
  • 矿工转发的 STX 的 30% 进入一个专供城市使用的特殊钱包,可能用于为开发创造新的公共空间、招募加密货币创始人、改进基础设施或举办城市活动;
  • 其余 70% 的 STX 流向选择 Stacking (栈押) CityCoin 的 CityCoin 持有者。Stacking 要求持有者锁仓他们的 CityCoin 一段时间以获得他们的 STX 奖励。然后,持有者可以进一步堆叠该 STX,为自己产生比特币奖励。

挖掘 CityCoin 可为城市提供可能取代预算或显着增加资金的资源。它为城市开启了新的筹款方式,将得到社区和投资者的直接支持。CityCoin 的可能性是无限的。由于这些币是可编程的,将看到开发人员创建应用程序,用于访问、交易、借贷和智能合约执行。此外,CityCoin 还能在更多场景发挥它的用途。

迈阿密长期以来一直是美国的文化和创新中心,如今在加密货币领域的支持力度,让美国其他城市以及其他国家望尘莫及。十分期待加密城市迈阿密未来会给整个加密货币行业带来的变化。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)