文/Robin


2021 年 6 月 4 日,去中心化存储网络 Swarm 将于北京时间 6 月 15 日 1:00 在 CoinList 上开启公募,注册已开放,并将于 6 月 16 日 20:00 结束。

公募将提供两种方式,价格均为 1.92 美元,代币均将于 2021 年 8 月 2 日解锁,第一种方式在北京时间 2021 年 6 月 15 日 1:00 至 2021 年 6 月 15 日 12:59 进行,用户最少购买 100 美元,最高 500 美元;第二种方式在北京时间 2021 年 6 月 16 日 1:00 至 2021 年 6 月 17 日 12:59 进行,用户最少最小购买 100 美元,最高 1 万美元。当第一种方式销售的代币有剩余时,将开启第二种销售方式。

关于 Swarm 这个项目,这里简单介绍下。

Swarm 是一个基于以太坊的去中心化存储和通信协议,利用纠删码技术保证数据的冗余性。Swarm 去中心化的内容存储和分发服务,可以将它视为 CDN,通过互联网在计算机上分发。你可以像运行以太坊节点一样,运行 Swarm 节点并连接到 Swarm 网络上。这与 BitTorrent 相似,也可以类比 IPFS,用 ETH 作为报酬激励。文件被分解成块,分配并被参与的志愿者们储存。那些为存储并为块提供服务的节点,从那些需要储存和检索数据服务的节点得到 ETH 作为补偿。

Swarm 是以太坊项目官方的一部分,主要是由基金会开发,允许矿池存储、带宽和算力资源来支持基于以太坊网络的应用。团队试图创建一个不停机、零故障和防审查的点对点存储和服务解决方案。在 Swarm 内创建一个经济激励的系统将促进资源交换价值的支付和转移。项目使用了以太坊区块链中不同的协议和技术。

此外,以太坊去中心化存储网络 Swarm 基金会宣布将于 2021 年 6 月 13 日软启动 Bee 主网。Swarm 表示,「Bee 客户端目前已经运行了一段时间,Fairdrive、Waggle、Swarm.city、Beefree、Ready Fighter One、Atelier Ludensis 等项目都采用了 Swarm Network,并将其用于他们的 DApp。目前该网络已准备好进行完整的主网启动,以及 BZZ 代币的部署和分发。」

一般能在 Coinlist 公募的项目,都有比较不错的财富效应,如果读者感兴趣,也可以尝试下,门槛就在于 Coinlist 账号的获取。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)