文/Robin


今天晚点发布了一篇文章,标题叫做「对话币安赵长鹏:在加密货币的中间地带」。在这个风口浪尖,晚点发布了这样一篇文章,还是挺意外的。

目前国内对加密货币交易以及挖矿的政策还不太明朗,火币、OKEx 就像热锅上的蚂蚁,币安再一次躺赢,就是躺着用户就过来了的意思。

如果深入了解币安,就知道这个加密货币帝国对「去中心化」的深刻认知,接近 3000 人的庞大组织,居然也可以在全球 60 多个国家和地区展开协作。火币、OKEx 的一次次危机,也让大家意识到中心化机构的单点风险。币安当然也是中心化机构,但是它的组织显然更能对抗不可抗力风险。

币安这个加密货币帝国,你可以明显感受到他们对于落地的高标准要求。币安的业务目前可以说覆盖了加密货币全产业链,他们产品的高速迭代,总能让你眼前一亮。

回到这篇文章本身,笔者摘录一些打动比较大的地方。

赵长鹏:还好一直拿住了。我记得我把房子卖了后不到 1 年,上海房价就翻了一倍,比特币跌到原来三分之一,等于差了六倍。

加密货币世界永远不缺的就是财富神话,但是鲜为人知的,这个群体承受着太多。看得见别人吃肉,却看不见别人挨打,这是不对的。创业者、Hodler 获取财富,永远比想象中要困难得多。

赵长鹏:币安现在完全是用多重签名机制,很早就不依赖单个人了。我们最大的钱包需要 15 个人中的 7 个人签名。这些人是谁,他们互相都不知道,此外只有很少人知道全部人是谁。而且我和币安所有公开对外的人都不在签名名单里。币安提币跟我完全没关系,我想偷币都偷不走。

政策的不确定,就可能带来单点风险,多重签名无疑是最好的解决方案。币安的多重签名机制,可以说是多重签名的最佳实践,甚至还对抗物理层面的单点风险。如果你也在加密货币行业创业,团队的资产,也建议用多重签名钱包管理。

赵长鹏:我基本上 99% 是加密货币,应该都在 BNB 上,只有一小部分是比特币。我现在没有买房,房子流动性太差。

CZ 作为加密货币帝国的掌舵者,绝大部分的资产都是 BNB,因为相信而看见,如果看好,为什么不呢。

一个人所取得的成就并非偶然,特别是在加密货币这个不确定的世界,建议读者也阅读下这篇文章。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)