文/Robin


2021 年 5 月 30 日,币安智能链(BSC)上 DeFi 协议 Belt Finance 遭遇闪电贷攻击,损失 620 万美元。攻击者利用闪电贷,通过 8 笔交易从 Belt Finance 协议中获得超过 620 万美元资金,并已将部分资金转换成 anyETH 并提取到以太坊。

随后,Belt Finance 发推回应攻击事件,4Belt 池部分资金受到影响(准确金额将在近期公布),并告知用户合约完成升级前暂停提款。同时 Belt Finance 表示,正在分析和修复智能合约,赔偿计划和事故报告将很快公布。

至今为止,BSC 借贷机枪池无一幸免,连最后堡垒 Belt 也出事了。最近除了实体挖矿的挖矿,BSC DeFi 矿工真挺难的。

在 Belt Finance 发生事故之后,币安智能链(BSC)官方发推称,最近发生超过 8 起针对 BSC 链上 DeFi 项目的闪电贷攻击,可能有黑客团队盯上了 BSC。BSC 呼吁生态内所有 DApp 采取如下行动:

  • 与审计公司合作进行另一次安全检查,如果是分叉项目,请反复检查相对原始版本进行的更新;
  • 采取必要的风险控制措施,实时主动监控异常情况,一旦出现异常及时暂停协议;
  • 制定应急计划,以应对可能出现的最坏情况;
  • 如果条件允许可设定漏洞赏金计划;
  • 安全公司 PeckShield 和 CertiK 为 BSC 项目的安全咨询服务提供绿色通道。

对于 DeFi 矿工而言,如果已经造成了损失,耐心等待项目方公告。如果还在挖矿,谨慎选择依靠借贷协议的机枪池。目前为止,没有借贷相关策略的 Solo 和 CoinWind 暂时安全。

这真是一个动荡的时期啊,加密货币世界有太多的不确定,适当躺平还是有必要的。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)