文/Robin


昨晚知名 KOL「交易员小侠」发布了一条如下的微博(把这整条微博贴下来才能表明作者的原意,也就不改写了):

说来挺惭愧的,我爷爷,我妈妈都是学医的,到我这代虽然没有要求我子承家业,但我凭着兴趣爱好也还是读了个三流医学院,算是三代学医,我那时候就发现,即使接受现代医学教育体系,85% 的医学生依然对奇经八脉,阴阳五行深信不疑。

我妈就是典型,一直都是佛教的忠实信徒,一直是脚踏实地,兢兢业业工作,早期在深圳积累了不少积蓄,但是由于人过于善良,太容易相信别人,曾被一个阿姨诈骗过 500 万,这笔钱当初要是买了房子,现在怎么也值好几千万,我妈一直对这事耿耿于怀。

去年我妈就一直尿酸高,就是不能吃高嘌呤类的食物,本质上只要好好控制饮食,其实没多大问题,但是后来听信了某个中医,一直在吃中药调理,后来查出肌酐高达 200,提示肾脏受损,后来停了这个中药,又听信某个人,吃了某种药物「清风散」。导致肌酐达到 600,成了尿毒症,之后我妈又不肯接受事实,一直在某种方式调理身子,直到肌酐达到 1000 以上,身体支撑不住终于是住院了透析了,由于肌酐过高伤了大脑,现在总是胡言乱语,总觉得自己挺不过这关,嘴里一直念叨着「阿里陀佛」、「不要带走我,要去极乐世界」之类的话。

唉,我就不多说了,血淋淋的案例,希望大家相信现代医学,药不要乱吃。

从这个动态,笔者都想到些什么呢。

金融相关的知识,任何时候充电都不迟。金融世界有太多的陷阱,然而正确的金融相关知识是最难传播的。如果是年轻人,没有学过金融学、经济学,最好的就是自学,并且拿小仓位的真金白银来这个市场感受。如果你的父母缺少这方面的知识,最好的就是靠你去引导他们,给他们装上「国家反诈中心 App」,告知他们涉及大额转账,务必找你说个明白。

随时关注父母的身体,如有不适一定要去大医院就医。父母那一辈,有病舍不得看,有钱舍不得花,很有可能去找那些所谓的民间医生看病,这些所谓的高手医生都开一些不明所以的药,如果长期服用,很有可能造成不可扭转的后果,比如导致肝功肾功异常,甚至更为严重的疾病。

父母生病不去看病,平时各种省钱,他们的意思都是为了我们,这是执念。希望天下的父母,都能不被执念困住。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)