文/Robin


2021 年 5 月 23 日,币安智能链(BSC)上的 DeFi 协议 DeFi100 官方网站已经无法访问,此前推特用户「Mr. Whale」指出该项目或为一场骗局,「约有 3200 万美元的用户资金被团队卷走跑路」。

DeFi100 官方网站上甚至出现「我们骗了你们,你们拿我们没办法」的字样,该页面随后被删除,DeFi100 项目网站已经无法访问,尚不确定是网站被黑或项目团队自己关闭网站。DeFi100 是币安智能链上的一个去中心化弹性合成资产指数产品,由匿名团队开发。

不过 DeFi100 的 Twitter 还在更新,宣称是黑客攻击了他们,这么嚣张的言论也是黑客留下的,而且还提到他们还在想办法让项目重启。不过这就有疑惑了,是真被盗,还是监守自盗,这个很难说清楚的。

这就给 DeFi 矿工们敲响一个警钟了,要谨慎选择矿田,特别是这种匿名团队的产品。通常知名的产品,都知道背后的团队是谁。而且靠谱的项目,通常都会给审计报告。如果一个项目匿名,可能是出于某些特殊的原因考虑,但是更多的是,从最初就想着跑路,然后在社区不留下任何痕迹。

最后说一下最近的市场情况,交易和挖矿可能会有比较大的影响,这里的挖矿是指实体挖矿,不过问题不大,算力去 ZG 话也是好事。这个事情其实对于 DeFi 挖矿来说,更是没有什么影响。不过由于近期市场不稳定,谨慎使用借贷。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)