文/Robin


最近有可能会有腥风血雨,有可能又有史诗级的机会,当然,这些都是留给有准备的人。写了这么久的加密货币,今天聊点别的。

5 月 22 日太过沉重,有因病离世的两位院士,有开车泄愤报复社会导致多人死亡的,也有甘肃山地马拉松事故导致 21 人遇难的。这些鲜活的生命,就这样永远的离开这个世界了,令人唏嘘不已。

笔者今天聊的话题,主要是围绕「甘肃山地马拉松事故」展开。这次事故起因虽然是因为极端恶劣的天气,导致运动员失温,但是除了天灾,更多的还是人祸吧。既然是山地马拉松,那些越复杂的路段,更应该增加补给点和救援点。地形复杂、通讯条件不佳、天气恶劣、温度骤降、缺少补给和及时救援,这些因素叠加在一起,终造成这样的重大事故。

说到这里,笔者也说下自己的一些经历。笔者和媳妇(以下简称我们)都挺喜欢户外,在广深这么多年,一起爬过广州白云山、惠州大南山、深圳梧桐山、深圳塘朗山、深圳凤凰山等等。这些记忆碎片中,印象最深刻的是惠州大南山(不是深圳大南山)。

笔者和媳妇是在 2018 年 12 月份去的惠州大南山,去的时候做了些功课,还找了下惠州大南山的一些资料。

大南山最高海拔 1105 米,有着武功山一样的高山草甸,有着船底顶一样的高原风光,每到秋天,黄草漫漫,无比壮观。也是惠州与深圳的驴友们经常拉练和享受山野乐趣的地方之一。饱览大南山风光,可以二天重装穿越,也可以一天轻装穿越,而大王庙-龙岩寺这一段更被驴友誉为全程的精华线,每到秋天芒草飘摇的季节,更是吸引大批驴友上山。驴友界认为:船底顶是广东省户外线路的毕业之旅,而大南山,则是惠州户外线路的毕业之旅,也是惠州风景最美的山峰之一。

还记得我们报名的是 1 天的行程,那天天气微凉,登山倒是适合。我们之前没多少长途登山的经历,穿的衣服鞋子不对,补给也没带够,带的水在刚登山没多久就喝完了。然而在上山没多久就已经买不到食品和水,我们只能挨着饿硬抗。这个行程上下坡特别多,尤其是有些坡特别陡,甚至需要手脚并用才能爬上去。登上山顶的时候还下着小雨,我们都感到很冷。饥饿加上寒冷,让我们在山上往下看,只觉一阵阵眩晕。好在同行的伙伴发现我们不对劲,又是递零食,又是递热水,我们补充后才感觉好多了。后续的行程,由于我们补给严重不足,我们只能减慢速度,慢慢地就在队伍末尾了。眼看着天慢慢黑下来了,我们还在山中艰难地行走,浑身感到无力,脚下更是感觉沉重。最后还是领队返回,把我们接下山脚。当然,我们也是最后到达山脚的。

我们经常回忆起这个事情,还是感到后怕。体力不支,可能在陡峭的山坡上有意外。天黑下来,我们没跟着队伍又有可能迷路。总之我们在大自然面前还是太渺小了,不管在任何时候,都要做充足的准备,特别是有一条,当发现自己撑不住的时候,别硬撑,及时止损才是最佳的策略。

明天和意外,永远也不知道谁先来,照顾好自己。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)