文/Robin


2 天前在 Reddit 有一个帖子,内容如下:

Apparently Blockfi goofed up and started paying promo rewards to applicants with Crypto instead of USD stablecoins but with the same number amount. Anyway They’re sending out threatening emails to their customers at the moment to give back the crypto or get sued.

配图是这样的:

大概意思是说,加密借贷公司 BlockFi 误将 701 BTC 作为活动奖励发送给用户。活动奖励原本是价值 700 美元的稳定币。随后,BlockFi 发送邮件告知用户退还比特币,否则将起诉处理。

在 5 月 20 日 日,加密借贷公司 BlockFi 回应,此前以 BTC 而不是 GUSD 向参与交易促销活动的用户进行的错误转账,绝大多数都被识别并退回。大约有 100 名用户收到该误发的奖励并能从平台上提取资金,该公司的损失目前约为 1000 万美元,并随着用户归还资金而减少。未偿还的金额将被计提为资产负债表中的损失准备金。在整个事件中,用户的资金都得到了保障。 BlockFi 表示业务现已正常运行,并实施了程序以防止此类问题再次发生。

BlockFi 可能读者不太了解,这里简单介绍下:

BlockFi 为数字资产拥有者提供贷款的初创公司,总部位于纽约,允许使用比特币、以太坊作为抵押品申请贷款。虽然 BlockFi 公司主要处理加密数字货币资产,但其功能和传统贷款公司并没有太多差异。他们会将客户的加密数字资产托管给注册保管人持有,然后再将贷款行为数据上报给征信局,以更新借款人的信用评分。

此次事件,只能说求 BlockFi 的心里面积有多大。这个还是反应的是企业内部的风控漏洞。这种促销活动,发送活动奖励的,应该都是运营后门,有可能是在后台选了币种,然后选了用户的 BlockFi 账号,就直接把 701 BTC 发送出去了,这里很可能就没有风控。

BlockFi 这么大一家专门做抵押借贷的公司,在没有风控拦截的情况下,就把 701 枚 BTC 发送出去,可见内部的风控问题是多么的严重,试问你还敢把 BTC、ETH 抵押给这家公司吗?

加密货币行业是离钱最近的,任何一个漏洞、Bug 都可能会产生非常严重的影响,甚至关门。风控对于一家加密货币公司而言,永远是第一位的。对于公司而言,别去挑战人性。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)