文/Robin


2021 年 5 月 18 日,Coinbase 旗下钱包 Coinbase Wallet 推出一个基于桌面浏览器 Chrome 的插件钱包,用户可通过 Coinbase Wallet 移动应用程序扫描一次插件钱包上的 QR 码,一键连接并访问桌面上的 DApps 和 DeFi 应用。用户还可以直接通过桌面启动交易,但需要在 Wallet 移动应用上进行用户确认。

插件钱包支持连接以太坊上 DApp 和 DeFi 应用,包括 Uniswap、Compound、Rarible、Aave、Synthetix、Matcha、dYdX、Oasis、Instadapp、SushiSwap、Zora、ZapperFi、OpenSea 等。

Coinbase Wallet 的浏览器插件钱包,目前暂时只支持 Chrome。而且这一款浏览器插件钱包,跟 MetaMask、OneKey 都不太一样,需要结合 Coinbase Wallet 移动端使用。由于私钥存储在移动端(可以用人脸识别或者 PIN 保护私钥),所以 Coinbase Wallet 浏览器插件钱包连接、签名都需要移动端确认。这个体验,就跟 MetaMask、OneKey 连接 Trezor、Ledger、OneKey 有些类似,手机就充当了不那么安全的「硬件钱包」。

MetaMask 浏览器插件钱包是开源的,OneKey 浏览器插件钱包是 Fork MetaMask,也是开源的。但是 Coinbase Wallet iOS、Android、浏览器插件,几个版本均未开源。Coinbase Wallet 宣称他们是去中心化钱包,他们没有托管用户资产,用户完全控制自己的资产。但是软件没有开源,总是没那么性感的。

DeFi 崛起的当下,钱包可以说是最重要的入口。国内对热点跟进相当迅速的 TokenPocket,据说用户已经是千万级规模。TokenPocket 的代币 TPT 也是暴涨。

Coinbase 的中心化服务相当厉害,DeFi 的崛起,是中心化服务需要抓住的机会,这就有了 Coinbase Wallet。如果你信任 Coinbase,而且喜欢浏览器插件钱包的体验,可以去 Chrome Web Store 下载


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)