文/Robin


最近 Twitter 用户 @itsALLrisky 发布了如下内容的 Twitter:

Elon is choosing $DOGE because Dogecoin is better than #Bitcoin in many fundamental ways. #Dogecoin has faster transaction speeds, lower fees, and less environmental impact than #BTC. #DOGE is affordable for regular folks because of its high supply “People’s Crypto” - @elonmusk

Elon Musk 做了如下的回复:

Ideally, Doge speeds up block time 10X, increases block size 10X & drops fee 100X. Then it wins hands down.

这个剧本似曾相识,上一次想取代比特币的是 BCH,只不过主角换了人。

特斯拉在比特币上做了什么?先是宣布增持 15 亿美元的比特币,然后随后将比特币作为购买特斯拉的支付方式。然后接下来做了什么?出售了 10% 持仓的比特币,从中获利 1.01 亿美元。随后没多久就取消了比特币支付。

出售比特币,Elon Musk 说的是为了验证比特币的流动性。取消比特币支付,Elon Musk 拿比特币消耗能源说事。难道出售比特币不就是为了赚钱?比特币消耗能源,难道特斯拉用的是纯洁的电?

笔者曾经对特斯拉以及 Elon Musk 好感还是挺强的,每次走过特斯拉的销售门店都在感慨科技之美(后面因为各种原因还是选择了其他的品牌)。Elon Musk 最近的各种言论,让人真心感觉到恶心,于是把特斯拉的 Twitter、微博、以及 Elon Musk Twitter 全部取消关注了。他无非就是一个彻头彻尾的利己主义的投机商人,他关心的,真的是每个人口袋里的一瓜一枣,即使他已经是世界首富。

Elon Musk 也并不是特斯拉的创始人,特斯拉由艾伯哈德和塔彭宁于 2003 年创立,2004 年马斯克进入特斯拉,并一步一步将公司掌握着,迫使创始人离开。他的各种营销,让 Elon Musk 和特斯拉完全地关联起来。如今在野蛮生长,相对缺乏监管的加密货币世界,Elon Musk 要做 DOGE 的控制者,对比特币进行攻击。那些在 DOGE 身上赚到钱的人,必然会感谢 Elon Musk,就像在比特币上赚到钱的人,会感谢中本聪。但是中本聪可不会营销,甚至现在连身份都没搞清楚。

用嘴操纵市场、想要完全控制 DOGE 的 Elon Musk,不如先把时间花在刹不住车的特斯拉身上吧(每一次安全事故也没见正面回应,有的是史诗级惨案的公关),你要知道背后都是鲜活的生命啊,难道每一个特斯拉车主都该被高溢价的车割韭菜,都该被你们拿来做真人测试的棋子吗。

最后,这个世界上没有神,也不应该把什么当作神。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)