文/Robin


最近以太坊创始人 Vitalik Buterin 大量抛售 meme 代币中,超 4000 万美元通过 Archerswap 抛售。起初,V 神通过 Uniswap 将 meme 代币换成 ETH,然而由于抢跑导致交易失败耗费很多 ETH,后 V 神转用 Archerswap 进行交易。

V 神在用的 Archerswap 是个什么,得从 Archer 说起。

Archer 是匿名团队开发的以太坊矿工可提取价值 MEV 套利产品,通过使用链上激励机制来为矿工增加收入来源,包括通过 DEX 套利和贷款清算等零风险或风险较低的方式为开采出来的区块增加价值。

Archer 有助于提升以太坊用户体验,包括降低抵押率、使各个 DEX 的现货价格趋于一致、更可靠的激励机制、减少不友好的「抢先交易」频率以及通过私有渠道提交交易。具体来说,该系统由链上分析师组成的小组「Suppliers」来发现链上机会,并与矿工共享收入。由于 Archer 的利益相关者群体较多,因此从一开始就被设计为 DAO 去中心化自治组织,网络中的活跃参与者可获得 ARCH 治理代币,用来进行投票等治理功能。

Archerswap 可依靠 Uniswap 和 Sushiswap 流动性,而不公开向 mempool 广播交易,背后依赖的就是 Archer。

2020 年 11 月 3 日,Archer 退出治理代币 ARCH。然后在 11 月 23 日,ARCH 上线 Uniswap。项目方提供的初始流动性为 370 个 ETH 和 100 万个 ARCH,官方称这部分流动性将会被锁定至少 6 个月。ARCH 代币总量为 1 亿枚,以初始流动性的价格计算,该项目的总市值超过 2000 万美元。不过目前 ARCH 的价格为 3.16 美金,市值 3279 万美金,CoinGecko 排名 682。

Archer 目前已经开放使用,矿工只需要一行代码就可以集成,而且 Archerswap 的代码也是开源的,感兴趣可以去阅读下。对于 DeFi 用户而言,zero slippage and no cancellation fee 简直是刚需。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)