文/Robin


今天给大家介绍一个产品,名字叫做 hi。这个产品的域名是两字母的 hi.com,可以说是顶级域名了,价值不菲。

这是一个什么样的产品呢?简单讲是一个通用的跨生态移动支付和金融服务平台,由 Bitcoin.com 的前 CEO Stefan Rust 和 Crypto.com 前 CMO Sean Rach 一起创办。

根据 hi 的白皮书,有如下的核心功能:

  • 在各类聊天软件上推出 hi Channels,目前已经在 Telegram 上线,未来还会支持 WhatsApp、微信等;
  • 多种法币、加密货币账户以及便捷的兑换功能,支持的法币有 USD、AUD、EUR、JPY、GBP、CAD 等等,支持的加密货币有 BTC、USDT、BCH、ETH、LTC、ADA、USDC、DOGE、DOT 等;
  • 个人点对点的交易,主要是 CashHash 功能;
  • 个人对公的交易;
  • 法币、加密货币的充值和提现。

在安全部分,提到了 MPC、Intel SGX 等关键词,更多的细节可以阅读白皮书。

接下来就是 hi 这个项目推出的代币 hi Dollars。关于 hi Dollars 有如下的细节。

  • 代号叫做 HI,是一个 ERC20 格式的代币,未来有可能迁移;
  • 初始发行价为 0.01 USD,hi Dollars 的价格会随着注册会员数线性变化,当前的会员数为 11,537,hi Dollars 当前的价格为 0.08 美金;
  • 提供新会员注册奖励,前 10 万会员每天可以领取 100 hi Dollars,在达到 1000 万注册之前每天可以领取 10 hi Dollars,超过 1000 万注册之后,每天只可以领取 1 hi Dollars;
  • 提供 50% 的邀请奖励,并且会拿到所有的下线邀请奖励;
  • 领取的 hi Dollars 将会锁定一年,在 KYC 完成后才会释放。

目前 hi Dollars 在 Pre-sale,支持 USDT、USDC、BUSD、BTC、ETH、DOGE 支付,采取的 Google 表单形式,买的多还有折扣。Pre-sale 需要 KYC,不支持美国、香港等身份参与,但是并没有限制大陆身份。

持有 hi Dollars 就代表是 Hi 这个体系的会员,可以解锁一系列服务,包括传统的银行服务、无手续费的货币兑换,享有利息、生活便利以及免费的数字订阅。hi Dollars 也是建立在区块链技术之上的,而且数量有限,最开始在以太坊区块链上推出,后续会迁移到 hi Chain。持有 hi Dollars 也可以参与 hi 系统治理。

不过从 hi 的白皮书并没有看到关于合规的详细描述,hi 系统的业务是要整合传统金融和加密货币,而且要在全球各个国家开展业务,需要做很多很多合规工作。不过也可以理解,hi 才推出没多久,核心的功能基本上都没有推出。

感兴趣的读者可以使用我的邀请码 robinw 注册,邀请链接是 hi.com/robinw,需要使用 Telegram 注册。注意,领取的 hi Dollars 需要 KYC,而且 hi 系统要求一个身份只能有一个账号,所以别做太多的无用功。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)