文/Robin


2021 年 5 月 11 日,Block.one 与其他投资者注资 100 亿美元建立子公司 Bullish Global,并计划年内上线去中心化加密货币交易所 Bullish,该交易所将中心化交易所订单簿模式的高性能、用户隐私以及合规优势与 DeFi 市场架构下垂直整合的用户利益相结合,并提供新的 AMM、借贷与投资组合工具。此外,Bullish 将利用 EOSIO 与 EOS 公链为交易所上的所有交易提供可验证的,不可篡改的记录。

截至目前,EOS 的价格为 13.26 美金,折合人民币 85.27 人民币,有意思的是,那些 100 多买入 EOS 的套牢者,有希望解套了,不过大概率已经在低位割肉了。

更有意思的是,Bullish Global 价值 100 亿美元的资产中,包括 Block.one 初始注入的一亿美元现金、164000 枚比特币与 2000 万枚 EOS,以及新一轮 3 亿美元的投资。最新一轮投资的机构包括 Thiel Capital、Founders Fund、Galaxy Digital 以及国际投行 Nomura,个人投资者包括 Alan Howard、Louis Bacon、Richard Li、Christian Angermayer。Peter Thiel、Alan Howard、Richard Li、Christian Angermayer 将担任公司高级顾问。

在上一轮牛市,Block.one 通过长达一年的 1C0 募集了数十亿美元,然而 EOS 公链的发展却不尽如意,EOS 公链的开发者也已经逐渐向以太坊、币安智能链、火币生态链等公链迁移。EOS 公链也基本上没有在 DeFi 领域有多大的建树,在 2020 年 3 月甚至跌倒了不足 2 美金。Block.one 也一直被质疑,募资了却没有对生态做太多的扶持,连 Block.one CTO BM 都已经出走。

Bullish Global 的诞生,像是 Block.one 的反击,从 EOS 的价格中也可以看出投资者在重拾信心,不过在这个牛市,也没什么币不涨的,也该轮到 EOS 了。即使 Bullish Global 有豪华的阵容,但是按照 Bullish 的定位,应该是要基于 EOS 公链,也就是可以理解成去中心化交易所。目前的交易所格局,去中心化交易所要崛起,还是相对困难的。

Block.one 的反击,是资本的盛宴,还是产品的狂欢,真很难说。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)