文/Robin


2021 年 5 月 6 日,据 The Block 报道,以太坊 2.0 质押协议 Lido Finance(LDO)完成由 Paradigm 领投的 7300 万美元融资,Paradigm 以 15,120 枚 ETH 的价格从 LidoDAO 金库中购买了价值 5100 万美元的 LDO 代币。其余融资(2200 万美元)投资方包括 Coinbase Ventures、Three Arrows Capital、Jump Trading、Alameda Research 和 Digital Currency Group。

Lido 首席营销官 Kasper Rasmussen 表示,在完成融资后,Lido 计划在以太坊 DeFi 生态系统以及 Solana 和 Terra 等其他权益证明(PoS)区块链中实现的 stETH 集成。

Lido 是基于 ETH2.0 Beacon Chain 建造,用户无需锁定 ETH 的同时获得 Staking 收益,可以 1:1 获得 stETH。目前 Lido 锁定的 ETH 为 334,004 个,价值 13.62 亿美金。当前的 APR 为 5.7%,参与的地址数为 5611。

昨天 Continue Group 的匹马也做了如下的分析:

Lido 项目的关键在于生态的搭建,就是兑换出来的 stETH 是需要其他项目认可并自由使用(如 stETH 可以在 MakerDAO 中铸造 DAI)现在有 Curve 中 ETH-stETH 池,Tearn 中 crvstETH 池,接下来 AAVE Makr 等生态项目都可顺势扩展,这正是 Lido 的先发优势,从各项数据看发展势头很好,当然项目本身整盘估值也比较高,并且私募和团队份额较大。

在 Lido 官网列出的 Ecosystem 中,有 18 个项目支持了 stETH,分类也特别有意思,分为 Get stETH、Use stETH、Hold stETH。这些应用基本上都是 DeFi 世界的主流应用。

用户参与 ETH2.0 Beacon Chain,获得的 ETH 收益暂时没办法和 ETH 主链互通,有些中心化交易所可以代持,也可以卖出。有了 Lido,也可以让持有 ETH 的用户,享受到质押并且玩转 DeFi 的快乐。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)