文/Robin


2021 年 5 月 7 日,去中心化计算平台 DFINITY 启动「互联网计算机」,将公共互联网转变为去中心化的全球计算机。

DFINITY 表示,互联网计算机是第一个以无限容量和网络速度运行的区块链,解决了「区块链不可能三角」的挑战,即创建一条去中心化、安全且可扩展的区块链。另外,互联网计算机还发布了全新的「互联网身份」 允许互联网计算机无需用户名、密码或加密密钥,即可在本地安全地管理用户身份。

DFINITY 称,在启动时,互联网计算机由 48 个独立的数据中心支持,运行着 1300 个节点,预计到今年年底将有 123 个数据中心运行 4300 个节点。

此外,去中心化计算平台 DFINITY 将于太平洋时间 5 月 10 日 9:00 AM (北京时间 5 月 11 日 0:00AM)正式推出其「互联网计算机」代币 ICP,ICP 创世总供应量为 4.69 亿枚。关于 ICP 交易的支持,FTX 已上线 ICP 永续合约,Coinbase 也表示将上线 ICP。

DFINITY 这个项目有多老呢?DFINITY 成立于 2014 年,这个年份加密货币的影响力远不及现在,接触的人也相对较少。

DFINITY 总共经过了三轮募资,募集了约 1.95 亿美元,三轮募资情况如下:

  • 2017 年 2 月 14 日,种子轮募集了 420 万美元,代币价格约为 0.0362 美元,这部分占比为 24.72%;
  • 2018 年 2 月 7 日,战略轮融资,从 Andreessen Horowitz(A16Z)和 Polychain Capital 处共融得 6100 万美元,占主网上线的初始代币分配的 6.85%,募资成本为每个代币 1.8978 美元;
  • 2018 年 8 月 28 日:风投轮,这一轮融资额最大,共募得 1.02 亿美元。占主网上线的初始代币分配的 4.75%,募资成本为每个代币 4.5765 美元。

DFINITY 在 2018 年还举办了空投活动,诸多账户获得了 10 多个甚至一百多个 ICP 代币不等。

DFINITY 第一步目标是重构现有的企业 IT 系统,并不像以太坊、比特币那样通过去中心化的方式去重构价值网络,而是把传统应用市场、传统的 IT 架构理念先重构了一遍,把这些应用逐步迁移到去中心化的平台上去。

目前基于 DFINITY 的项目也有挺多了,机会也挺多的,推荐关注下。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)