文/Robin


2021 年 5 月 7 日,据彭博社报道,高盛集团推出与比特币价格挂钩的无本金交割远期交易(NDF)。具体来说,高盛将利用 Cumberland DRW 作为其交易伙伴,通过在芝加哥商品交易所大宗交易中买卖比特币期货来免受数字资产的巨大波动风险。

也是 5 月 7 日,据《金融时报》报道,花旗集团(Citigroup)正在考虑提供加密货币相关服务。花旗集团全球外汇业务负责人 Itay Tuchman 表示,「该行尚未决定是否向客户提供加密货币相关服务,但交易、托管和融资服务都在考虑之中。」

还是当天,支付公司 Square 在向美国证券交易委员会提交的 2021 年一季度报告中指出,一季度总净营收为 50.6 亿美元,同比增加 266%,净利润为 3900 万美元。另外,旗下 Cash App 一季度比特币收入(向客户出售比特币的总金额)为 35.11 亿美元,较上年同期的 3.06 亿美元增长 10 倍多,不过,比特币交易毛利润仅为 7500 万美元(反映了 Square 收取的费用)。

也是同一天,中信银行发布公告称,任何机构和个人不得将我行账户用于比特币、莱特币等的交易资金充值及提现、购买及销售相关交易充值码等活动,不得通过我行账户划转相关交易资金。一经发现,我行有权采取暂停相关账户交易、注销相关账户等措施。不过这个公告也挺诡异的,2014 年各大银行都有发布类似的通知,如今可是 2021 年了。

这么一对比,国内外对比特币的态度反差也太大了。借用知名比特币 KOL @熊越 的评论:

在时代的大背景下,中国的比特币政策方向只可能是逐渐(跟随美国的政策)完全承认比特币(并对其收税)。在这一天到来之前,也不会禁止比特币——之前「五部委」和「七部委」文件也没有禁止比特币。挖矿也一样,方向是「正规化」。如果有一天关矿场,那也只可能是因为「碳中和」之类的东西,而不会是因为比特币本身。

Anyway,趋势不可逆转。加密货币、比特币的利好,正在或者将要发生。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)