文/Robin


最近 OpenSquare 上线了一个产品,名叫 dotAsk.cc。这是一个什么样的产品呢?

dotAsk.cc 是 OpenSquare 推出的首个中心化协作平台。该平台以论坛的形式呈现,支持用户针对区块链圈子热点话题的讨论,提问、回答自己感兴趣的问题。平台预设了一些内容节点,包括区块链、酷工作、问与答、币价等,用户可以在相关节点下提问相关问题。

介绍完 dotAsk.cc,可能读者好奇 OpenSquare Network 是啥。

OpenSquare 是基于 Substrate 开发的专注于去中心化协作的应用型区块链产品。在 OpenSquare 平台上,用户可以创建协作、更新协作进度、结束协作,并且整个过程通过数字货币来结算。OpenSquare 将追踪用户的协作行为,并据此建立用户的信用模型。

OpenSquare 支持多种协作模式,比如 Bounties、短期雇佣和知识付费。dotAsk.cc 就是一个知识付费平台。dotAsk.cc 借鉴了 V2EX 的积分制规则,产品形态类似知乎。

初始注册用户可以领取 400 个平台积分,以支持其在平台上进行基本的协作行为。此外,OpenSquare 准备了 30 万 OSN 用于激励早期用户的邀请。

后续 dotAsk.cc 会开放支持付费问答,用户可以用充值的数字资产进行付费提问。同时为了激励用户持续分享高质量的内容及讨论,OpenSquare 也将会根据用户在平台的协作行为和积分情况,持续进行 OSN 激励。在 dotAsk.cc 的个人资产页,列出了 KSM 和 DOT,只不过绑定、充值、提现都是灰色的。

如果读者感兴趣,可以使用我的邀请链接 注册,邀请码 HE5A


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)