文/Robin


2021 年 4 月 29 日,加密货币交易所 KuCoin 宣布其库币社区链(KuCoin Community Chain,缩写为 KCC)测试网已正式上线。KCC 是基于以太坊源代码开发的,高性能和去中心化的公链,目的是为广大社区用户提供更加高速便捷并且低成本的区块链使用体验。

KCC 有如下优势:

  • 完全兼容以太坊和 ERC20 智能合约,迁移成本极低;
  • 以 KCS 作为链的 Gas 费,交易成本极低;
  • 每 3 秒出一个区块,交易确认更快,链性能更高;
  • Proof of Staked Authority (PoSA) 共识算法,效率高,安全稳定。

库币(KuCoin)可能大家还不是很熟悉,这里对库币(KuCoin)做一下简单的介绍:

库币(KuCoin)是全球知名的数字货币交易所,目前 CoinMarketCap 排行前 6 名。库币(KuCoin)成立于 2017 年 9 月,已成长为最受欢迎的数字货币交易所之一,目前为全球 207 个国家和地区的 600 万用户提供币币、法币、合约、矿池、借贷等一站式服务。

库币(KuCoin)交易所的代币为 KCS,目前价格 $13.15,市值排名第 106。库币社区链 KCC 底层也准备采用 KCS,这也是赋予 KCS 更多的价值。

我们还梳理都有哪些 Fork 以太坊的交易所公链。

  • 币安智能链,底层资产 BNB;
  • 火币生态链,底层资产 HT;
  • OKExChain,底层资产 OKT;
  • 虎符智能链,底层资产 HOO;
  • 库币社区链,底层资产 KCC。

交易所做公链,并且公链的定位是 DeFi,这将是大趋势,建议大家多多关注,说不定可以捕获到不少机会。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)