文/Robin


2021 年 4 月 28 日,韩国游戏巨头 Nexon 宣布以约 1 亿美元购买了 1717 枚比特币,单枚比特币的价格为 58226 美元,包括费用和支出。此次购买金额不到 Nexon 现金和现金等价物总额的 2%。

Nexon 首席执行官 Owen Mahoney 表示,「我们购买比特币反映了一种保护股东价值和保持现金资产购买力的严格战略。在当前的经济环境下,我们相信比特币提供了长期的稳定性和流动性,同时保持了我们未来投资的现金价值。」

如果玩游戏,对 Nexon 应该非常熟悉。Nexon 成立于 1994 年,韩国游戏巨头,是一家从事在线游戏和虚拟世界的生产、开发和运营公司。

Nexon 主要的作品有洛奇、洛奇英雄传、地下城与勇士(DNF)、疯狂阿给之弹水阿给(泡泡堂 / 弹水阿给)、跑跑卡丁车、天翼之链、神之领域、冒险岛 (枫之谷)、反恐精英 Online 和 反恐精英 Online 2 等。

在中国台湾,大部分 Nexon 游戏均由游戏橘子数位科技股份有限公司代理运营;而中国大陆则由腾讯游戏、盛大网络及世纪天成代理运营。

在 2021 年 4 月 27 日,特斯拉在 2021 财年一季度财报及电话会议中指出,2021 年一季度出售了价值 2.72 亿美元的数字资产(占当时持仓量的 10%),并从中获利 1.01 亿美元。有人戏称是特斯拉卖给了 Nexon,不过无从考证,就当个玩笑话了。

说回为什么是韩国的游戏巨头增持比特币,这要从韩国的监管说起。韩国算是一个对加密货币相对友好的国家,在 2020 年通过了一项法案,为加密货币和交易所的监管提供了一个框架。不过在 2021 年 4 月 24 日,韩国金融监管机构(FSC)的负责人 Eun Sung-soo 在国会政策委员会会议中表示,最近修订的法律要求数字资产服务提供商(VASP)需要进行申请。

未来机构增持或者减持比特币,这将是常态,这也就是 Dovey 一直在提的「名牌牛市」最重要的基础。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)