文/Robin


2021 年 4 月 26 日,虎符智能链 HSC 测试网正式上线。虎符智能链 HSC(Hoo Smart Chain)是一条去中心化高效节能公链,可为开发人员提供高效且低成本的链上环境。HSC 采用 PoSA 共识机制,每个参与节点拥有相同的权利,它可以让开发者自由构建去中心化应用,包括 Defi 产品、DAPP、数字资产等。此外,HSC 通过跨链模块,可以实现各区块链的价值互联互通,从而共同构建生态系统和增值系统。

HSC 是一个兼容 EVM 的公链,说白了就是 Fork 以太坊,然后改了共识机制。因为币安智能链、火币生态链的成功,让一向对 DeFi 专注的虎符也准备做一条公链。

HSC 主要做了如下的改善。第一,区块时间减少到 3 秒;第二,HSC 的手续费用充当区块奖励,手续费用由 HOO 进行支付,此举拓宽 HOO 的价值;第三,吸收与当前主流公链的优势并与其充分竞争;第四, 引入 Staking 机制以及 HSC 治理机制。

HSC 采用了 PoSA 共识机制,融合了 POA、POS 的特点。验证者数量有限,区块由一定数量的验证者验证后产出;验证者轮流产生区块,类似于 POA 的产生方式; 可以通 过Staking 可以成为验证者参与 HSC 的治理。

跟币安智能链采用 BNB 作为 BSC 的底层资产,火币生态链采用 HT 作为 Heco 的底层资产类似,HSC 的底层资产也是虎符交易所的 Token HOO。因为 BSC、Heco 的存在,BNB、HT 均有不错的涨幅,所以 HOO 将是下一个财富密码吗。

HSC token 是通过 HSC 链上发行的标准代币。HSC 完全兼容以太坊 Ethereum、BSC、HECO 标准,因此 HSC 链同样可支持 ERC20 Token、BSC Token、Heco Token。用户可在虎符交易所内部或者 HSC 跨链桥进行链间互换。

目前 HSC 测试网已经上线,想要参与可以阅读 HSC 的文档,网址 hoosmartchain.com。越来越多的智能链不断捕获以太坊的溢出价值,不断在为 DeFi 带新用户,其实这完全是好事。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。

币安注册: https://accounts.binancezh.io/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。

–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)