文/Robin


2021 年 4 月 23 日,Coinbase Pro 宣布即将上线 USDT(ERC-20),目前已开启存款服务,若满足流动性条件,交易将于 PT 时间 4 月 26 日 6:00 PM 之后开放,开放的交易对有 BTC-USDT、ETH-USDT、USDT-EUR、USDT-GBP、USDT-USD 和 USDT-USDC。

这个消息发布之后,USDT 的风险降低了不少。长久以来,USDT 背后的 Tether 都饱受诟病,主要是财务不透明。USDT 的发行,靠的是中心化的 Tether 抵押发行。抵押物有什么,有多少,大家都很关心,但是 USDT 的普通用户并不清楚。

这一次有了 Coinbase 的支持,可以从侧面证明,USDT 基本上没有什么风险了。Coinbase 是一个合规的交易所,近期也在美股上市。为了合规,Coinbase 每支持一个币种,都必须经过严格的审核。此次支持 USDT,很显然是 USDT 已经通过了繁琐的审核流程。不过有意思的是,目前只支持 ERC20 版本,使用范围也非常广的 TRC20 版本并未得到支持,主要原因是 Coinbase 还没上架 TRX。

就拿正经投资加密货币而言,USDT 长期以来主要都是国内在用。USDT 依然是最佳的加密货币和法币的桥梁。稳定币 DAI 确实很好,但是法币通道比较少,如果要去抵押生成,需要有 ETH 或者其他加密资产,以及熟悉 DeFi 的各种用法,才有可能铸币成功。

作为流动性最好的稳定币 USDT,也是 DeFi 套利的绝佳工具。以太坊、币安智能连、火币生态链,大量的 DeFi 项目,USDT 都是刚需。如果读者感兴趣,可以配置一部分稳定币去 DeFi 市场套利,风险极低,年化不错的项目实在是太多了。

Coinbase Pro 上线 USDT,对于使用 USDT 的用户而言,真是一个非常大的利好。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)