文/Robin


2021 年 4 月 22 日,数字资产交易平台 Apifiny 的全资子公司 Hash Hive 宣布,将推出永续、合规、标准化的比特币算力代币 Hash Hive(BTCHV)。Hash Hive 将比特币算力标准化,每枚 BTCHV 锚定 0.01 TH/s 的比特币挖矿算力,投资者可直接购买或质押 BTCHV 挖矿,参与挖矿的用户可获得与所质押的挖矿算力相对应的每日比特币分配。

根据 Hash Hive 官网的介绍,标准算力代币背后的矿机是蚂蚁矿机 S17 Pro 型号。关于 Hash Hive,这里简单介绍下。

Hash Hive 是数字资产交易平台 Apifiny 的全资子公司,专注于创建比特币算力产品的研发,以满足交易者对矿业市场的投资需求,目前已购买 4243 台 ASIC 比特币矿机,矿池合作方为 BTC.com,矿场托管方为 BitDeer。

就在 2021 年 4 月 22 日,算力币 2.0 赛道项目 BEST 宣布完成私募轮融资,新获 DuckDAO、4SV (Four Seasons Ventures) 、Crypto Differ 等投资,具体投资金额暂未披露。BEST 是由伟斯矿业,探道矿工等矿业企业联合打造的新型算力通证体系,也是第一个混合算力 Token (BTC + ETH),打通整个矿业生态。

我们来梳理都有哪些算力代币:

  • BTCST 团队推出的 Bitcoin Standard Hashrate Token,代号 BTCST;
  • 币印 Mars 推出的锚定比特币算力的 pBTC35A;
  • 币印 Mars 推出的锚定以太坊算力的 pETH18C;
  • Blockstream 推出的锚定比特币算力的 Blockstream Mining Note,代号 BMN;
  • BEST 推出的混合算力 Token (BTC + ETH);
  • Hash Hive 推出的锚定比特币算力的 Hash Hive,代号 BTCHV;

算力代币化,将是算力市场的一个大趋势。不像实体挖矿需要大资金的投入,算力币能够容忍的资金量范围,就要宽得多了。如果你想试着挖矿,不妨用一部分资金配置算力币。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)