文/Robin


2021 年 4 月 21 日,美国合规加密货币交易所 Gemini 在发布的《The State of U.S. Crypto Report》报告中指出,基于样本的规模,报告推测预计有 14% 的美国人口持有加密货币,这也就是 2120 万美国成年人持有加密货币,而其他相关研究估计的这个数字甚至更高。

《The State of U.S. Crypto Report》这个报告可以在 Gemini 的网站上获取,除了以上信息,笔者试着再来分析下其他信息。

在 Section I,这个报告指出,14% 的美国人持有加密货币,63% 对加密货币好奇,23% 对加密货币不感兴趣。此外,在这 14% 的加密货币持有者里,有 4% 是 55 岁以上的女性。在 63% 对加密货币好奇的人里,有 25% 是 55 岁以上的女性。

在加密货币投资者里,平均年龄为 38 岁,年龄主要分布在 25~34、35~44、45~54,女性投资者占比 26%,男性投资者占比 74%。在对加密货币好奇的人里,平均年龄为 44 岁,年龄主要分布在 25~34、35~44、45~54、54~56,女性占比 53%,男性占比 47%。

在 Section II,这个报告指出,在美国的成人里,了解比特币、以太坊、比特币现金、莱特币、Tether、Chainlink、瑞波、BNB、Cardano、Polkadot 的分别为 95%、38%、24%、16%、11%、8%、6%、5%、2%、2%。

在 Section II,这个报告指出,第一次获得加密货币在 6 个月前、6 个月到 1 年前、1~2 年前、3~5 年前、超过五年的比例分别为 10%、16%、42%、28%、4%。在持有比特币的人中,曾经持有占比 87%,当前持有占比 84%,平均持有价值为 8512 美金。在持有以太坊的人中,曾经持有占比 36%,当前持有占比 27%,平均持有价值为 10022 美金。在持有比特币现金的人中,曾经持有占比 22%,当前持有占比 16%,平均持有价值为 11078 美金。在持有莱特币的人中,曾经持有占比 21%,当前持有占比 15%,平均持有价值为 8840 美金。

在 Section IV,这个报告指出,购买并且持有加密货币作为长期潜在投资的比例为 69%,将加密货币作为交易的工具来获利的比例为 36%,将加密货币作为在互联网支付工具的比例为 27%,使用加密货币来提升支付的隐私性的占比 11%,使用加密货币来在实体商店线下支付的比例为 12%。

以上就是这个报告的大概内容,基于样本规模,这个数据只能作为参考。但从这些数据中看到,至少美国人对加密货币的接受程度还是挺高的。中国的人数比美国多一个数量级,其实还是很好奇在国内是怎么样的数据。不过不要乐观,加密货币行业在国内依然很小众。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)