文/Robin


2021 年 4 月 20 日,据 Cointelegraph 报道,Tether 已开始在以太坊 ZK Rollup 扩容方案 Hermez 上推出 USDT,以降低链上转账成本。

Hermez 是一个怎么样的扩容方案呢?

Hermez 由以太坊扩容解决方案技术团队 iden3 推出。据白皮书介绍,Hermez 允许在以太坊公共区块链之上扩展支付和代币转移,它的设计考虑了 ETH、DAI、Tether 和 wBTC 等代币。Hermez 通过将每笔交易压缩到约 10 个字节来改善区块链的可扩展性,预估可以提升到 2000 笔每秒的交易速度。

2021 年 3 月 2 日,以太坊 ZK Rollup 扩容方案 Hermez Network 宣布发布公共测试网,将支持最后一轮的私有测试。2021 年 4 月 8 日,基于 ZK Rollup 方案的以太坊扩容团队 Hermez Network 主网已正式上线,用户可以使用 更低的 Gas 成本 完成转账交易,但是目前仍未看到很多的生态合作方。

以太坊 Layer 2 有很多方案,比如 Offchain Labs 的 Arbitrum、Matter Labs 的 zkSync、Optimism、StarkWare、Polygon、Hermez、Aztec、Celer 等等。Tether 选择 Hermez,自然是对 Hermez 最大的认可。

根据 Bitfinex 的数据,目前 USDT 有 9 个版本,分别是 Omni、Ethererum、EOS、Tron、Liquid、Algorand、BCH、OMG 和 Solana。2021 年 4 月 6 日,Tether 将在波卡和 Kusama 网络发行 USDT。加上本文的 Hermez,Tether 的公链扩张版图,正在逐渐的扩大。

随着 Layer 2 方案的成熟,Tether 将不仅仅在 Hermez 发行,也会考虑其他方案。只能说 USDT 的野心真大,连接一切公链。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。

币安注册: https://accounts.binancezh.io/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。

–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)