文/Robin


最近 Fox.ONE 团队发布了一个基于 Mixin Network 的开源浏览器插件,名叫 Fennec

Fennec 的 GitHub 地址是 fox-one/fennec,目前支持 Firefox、Chrome 以及基于 Chromium 的浏览器,Safari 还在开发中,读者可以进入 GitHub 的地址找到 Fennec 在 Chrome 和 Firefox 的下载地址。

Fennec 目前提供了导入 Keystore、转账、收款、兑换以及管理授权的功能。由于个人的 Mixin Messenger 账号暂不支持导出私钥,所以读者要使用 Fennec,需要在 Mixin 开发者后台创建一个机器人,然后使用机器人的 Keystore 来导入。在导入 Keystore 到 Fennec 的过程中,需要设置一个密码,这个密码建议尽可能复杂。

Fennec 的转账、收款,就是很基础的功能,支持 Mixin Network 内以及链上进行充值提现。Fennec 还可以结合 4swap 网页版进行兑换,交互和 MetaMask 非常类似。

钱包分为很多种,最为常见的就是浏览器插件钱包,其中又以 MetaMask 最为知名。MetaMask 的下载数已经超过了 300 万,这个数据还是挺夸张的。作为硬件钱包的后起之秀 OneKey,也推出了同名的浏览器插件钱包,目前在 OneKey 的下载量即将破千。

浏览器插件钱包在易用性上来说可以说相当高,这也是最受欢迎的一类钱包。Fennec 的发布,对于其他用户了解 Mixin Network 这个生态非常有意义。随着越来越多的 MiFi 应用都会推出网页版,将来类似 Fennec 的浏览器插件也会展现应有的价值。不过最大的问题在于,目前 Mixin Messenger 用户暂时无法导出 Keystore,也意味着只能在用户之外的机器人才能使用 Fennec。

如果读者在使用 AdGuard,在使用 Fennec 的时候,需要将 AdGuard 禁用,否则 Fennec 会出现无法加载的情况。读者对 Fennec 感兴趣的话,可以去 Chrome Web Store 或者 Firefox Add-ons 下载体验。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)