文/Robin


最近了解到一个产品,名叫「Streaming Fast」,网址 streamingfast.io

Streaming Fast 是 dfuse 团队最新打造的一个针对以太坊和 EVM 链的全历史实时数据流服务,解决了原生区块链节点数据读取的扩展性问题。

Streaming Fast 现已支持:以太坊、BSC、Ploygon、HECO、Fantom、xDai,Streaming Fast 会不断支持新的链,即将上线的服务有:POA、Optimism、Arbitrum。Streaming Fast 服务现在是免费开放使用,正在准备去中心化。

dfuse 这个团队,是靠做 EOS 的数据服务起家的,这里做一下简单的自我介绍。

dfuse 是一家专注于区块链 API 的初创公司,其目标是成为一个涵盖所有区块链的 API 公司,解析各种链的复杂性,该公司目前已推出针对 EOS 的解决方案,亦会支持以太坊,并已发布 Stream、Lifecycle、Search、Worker 和定制网络等产品。

随着 DeFi 崛起,以太坊公链的技术可以说是行业内的一个标准,其他公链只会越来越难。币安智能链、火币生态链靠 Fork 以太坊,也取得了巨大的成功。但是对于开发者而言,基础的数据依然是刚需,dfuse 团队发布 Streaming Fast,也可以说是顺势而为。

Streaming Fast 有如下的优势:

  • 更简单:减少使用 90% 的代码;
  • 更便宜:减少高达 99% 的 Web3 调用;
  • 更可靠:线性读取,无需轮询;
  • 更快地访问实时区块;
  • 完整的历史记录;
  • 全行业最丰富的数据。

以太坊的 API,Infura 应该是使用最广泛的。2020 年 11 月 11 日,Infura 故障导致众多加密货币产品受到影响。Streaming Fast 的发布,对于行业内也算是一个好事。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)