文/Robin


最近了解到一个项目,叫做 EthSign

EthSign 是一个去中心化的电子协议签署应用,将在 5 月初上线正式版本。

中心化的电子签名服务,通常会有如下问题:

  • 用户必须在服务商的允许下验证签名和检索已经签过的协议;
  • 包含商业机密的协议被上传和保存在互联网巨头的云存储中;
  • 电子签名服务商一旦破产,服务器上的数据将会不可避免地被删除。

EthSign 的诞生是为了解决这些问题,同时现在区块链技术的发展,已经有相对成熟的基础设施。去中心化的电子协议签署,最关键的是智能合约,这一块以太坊相对成熟。

然后另一个核心,就是去中心化存储。存储层的 Filecoin、Sia、Arweave 等项目仍处于刚刚起步的阶段,网络仍然在不断地升级。关于 EthSign 的起源,可以阅读 将电子签名服务带入加密世界:EthSign 了解一下

EthSign 设计中逐渐明确了协议和应用的分层。项目的前端是一个电子协议签名平台,但智能合约可以抽象为身份与内容的交互平台,他可以支持或者成为:

  • 链下资产上链的凭据;
  • 背书或认证平台;
  • 链上身份的信用体系构建;
  • DAO 与链下世界交互的界面。

EthSign 正式版将在 5 月初上线,感兴趣的读者可以保持关注,网址 ethsign.xyz


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)