文/Robin


不同公链的 DEX 已经成为 DeFi 用户的刚需,比如以太坊的 Uniswap、SushiSwap,币安智能链的 BakerySwap、PancakeSwap,火币生态链的 MDEX、BXH。作为备受瞩目的王牌项目 Polkadot,自然是少不了 DEX 类的项目。

本文介绍的波卡生态 DEX 项目,就是 Polkadex,官网 polkadex.trade。Polkadex 当前 Testnet V3 待发布,吞吐量为 300 TPS。早前发布的 V2 版本交易确认大约 10~20 秒,然后 Uniswap 需要至少 1~2 分钟。

Polkadex 早期支持波卡生态资产的交易,支持 AMM 和订单薄两种模型,订单薄中有 API 支持传统 MM 交易。Polkadex 最初启动时,使用 ChainSafe 的 Chainbridge 连接到以太坊,并允许所有 ERC-20 代币和 ETH 从以太坊进入 Polkadex。一旦 Polkadex 成为 Polkadot 中的 parachain,Polkadex 可以连接到所有其他副链和 Polkadot,并且不信任地共享资产。这也使 Polkadex 能够将资产从以太坊带到 Polkadex。

Polkadex 的投资方有 CMS、Blocksync Ventures、了得资本、BTX Capital、NGC Ventures、Genblock Capital、Master Ventures、QCP Capital、Outlier Ventures 等等。完整的投资机构如下:

Polkadex 的 Roadmap 如下:

Polkadex 的代币 PDEX 总量为 2000 万,初期流通盘为 190 万,占比 9.8%。代币经济模型如下:

  • 团队 9%,也就是 180 万,20% 在主网上线之后 12 个月释放,之后按季度释放;
  • 顾问 6%,也就是 120 万,10% 在主网上线之后 6 个月释放,之后按季度释放;
  • 种子轮 7%,价格 $0.5,也就是 140 万,之后按季度释放;
  • 战略融资 8%,价格 $0.75,也就是 160 万,25% 在铸币时分发,之后按季度释放;
  • 私募轮 10.193%,价格 $1,也就是 200 万,30% 在铸币时分发,之后按季度释放;
  • 财库 40%,也就是 800 万,用来上币,治理,上交易所;
  • 流动性挖矿 10%,也就是 200 万,一年内奖励出去;
  • MKT 6.8%,也就是 130 万,20% 在铸币时发,之后按季度释放;
  • 社区公募 %2,价格 $2,也就是 40 万,12.5 万在 Polkastarter,剩下在交易所 IEO。

社区公募选择的交易所,也就是库币(KuCoin)。这里对库币(KuCoin)做一下简单的介绍:

库币(KuCoin)是全球知名的数字货币交易所,目前 CoinMarketCap 排行前 6 名。库币(KuCoin)成立于 2017 年 9 月,已成长为最受欢迎的数字货币交易所之一,目前为全球 207 个国家和地区的 600 万用户提供币币、法币、合约、矿池、借贷等一站式服务。

此次在库币(KuCoin)的 IEO,为第九期 Spotlight,开始时间为 2021 年 4 月 14 日 12:00:00(UTC),结束时间为 2021 年 4 月 15 日 23:59:59(UTC),具体的细节可以点击 此处 阅读。PDEX 定价为 2 USDT,数量为 10 万 PDEX,硬顶为 20 万 USDT,每位用户的额硬顶为 100 USDT,根据符合用户的 KCS 快照以及所有参与者的 KCS 数量来确定分配份额。类似 Binance 的 IEO,仅支持库币(KuCoin)自己的 Token KCS 认购。此次 Spotlight 门槛相对较高,需要持仓 500 个 KCS、国外 KYC 身份才能参加。不过大家还是可以关注这个项目的动态以及二级市场。此外,KCS 持仓还有各种福利。根据笔者的了解,KCS 最近几个月的涨幅超过了 25 倍,期待后期表现。

每条知名的公链都有王牌 DEX,波卡也将如此。不过与其他公链不同的是,波卡作为跨链的王牌项目, Polkadex 势必会引领潮流。

点击 此处 注册库币(KuCoin)。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)