文/Robin


2021 年 04 月 13 日,根据 360CERT 报告,360CERT 监测发现国外安全研究员发布了 Chrome 远程代码执行 0Day 的 POC 详情,漏洞等级:严重,漏洞评分:9.8。

Chrome 可以说是用户量最大的浏览器了,Google Chrome 是由 Google 开发的免费网页浏览器。Chrome 是化学元素「铬」的英文名称,过去也用 Chrome 称呼浏览器的外框。Chrome 相应的开放源代码计划名为 Chromium,而 Google Chrome 本身是非自由软件,未开放全部源代码。

360CERT 当时的报告指出,Chrome 89.0.4389.114 存在漏洞,不过在最新的 89.0.4389.128 已经修复了这个问题,强烈建议更新。众所周知,Chrome 下载以及更新需要畅快的网络,这一块想办法解决下。

由于加密货币的用户大多数使用 Chrome 浏览器,而且 Chrome 浏览器一般都安装了 MetaMask、OneKey 等插件,所以加密货币的用户务必重视这个问题,第一时间更新到最新版。而且强烈建议将 Chrome 的自动更新打开。

此外,那些使用了 V8 引擎或者基于 Chromium 内核的浏览器如 Brave、微软新版 Edge、猎豹、360 等等浏览器同样需要更新。别以为自己没用 Chrome 就不用更新了。

以上,赶快行动起来,为自己的资产负责。对了,今晚 Coinbase 上市,加密货币行业的一个里程碑,围观起来。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)