文/Robin


长期以来,Mixin 生态都是靠 USDT 把各类产品流动起来,因为 pUSD 的诞生,让这个格局悄然发生变化。提到 pUSD,需要提前了解 Pando,官网 在此

Pando is a decentralized financial network built with the MTG technology, and its underlying financial algorithm is inspired by Maker and Synthetix. Pando takes multiple overcollateralized assets and grows multiple pando assets, furthermore, the grown pando assets, e.g. pUSD, can also be used as a collateral.

简单讲 Pando 就是要做合成资产,比如 pUSD、pBTC、pTSLA 等等,pUSD 只是它的第一个用例。pUSD 采用 5/6 MTG 多签管理,也就是抵押的资产真实可信。

Pando is launched on Dec 25, 2020 by BigONE, Exin, FOX, Poolin and Team Mixin as a 5/6 Mixin Trusted Group. Current collateral is 797 BTC, which backs 13.48M pUSD. Thereafter the launch, the backing ratio is always way higher than 200%.

我们再来看看 pUSD 相关的数据。pUSD 的最大发行量是 1 万亿,目前的实际发行量是 1348 万,Mixin Network 的交易记录为 386 万笔。目前 ExinSwap 和 4swap 中,pUSD 相关的流动性超过了 2900 万美金,涉及 pUSD-BTC、pUSD-XIN、pUSD-USDC、pUSD-USDT、pUSD-EOS、pUSD-MOB、pUSD-VCASH 等交易对。

我们 Exin 团队对 pUSD 的支持如下:

  • ExinLocal 在 2020 年 12 月 25 日支持 pUSD 法币交易,和蓝盾直接拍单无需手续费;
  • ExinOne 在 2021 年 1 月 13 日支持 pUSD 定投;
  • ExinSwap 在 2021 年 1 月 19 日上线 pUSD-XIN、pUSD-MOB、pUSD-ETH、pUSD-EOS、pUSD-BOX、pUSD-USDT 交易对;
  • ExinSwap 在 2021 年 1 月 26 日将 pUSD-USDT 交易对将切换至 Curve 协议;
  • ExinOne 在 2021 年 3 月 27 日支持法币交易 pUSD;
  • ExinLocal 在 2021 年 4 月 9 日上线限时交易 pUSD 免手续费(扩展到蓝盾挂单)的活动。

pUSD 未来还会上线面向用户端的 Dapp,也就是用户也可以像使用 Maker 那样,抵押自己的资产生成稳定币。Mixin 生态的每个用户都是印币的。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)