文/Robin


今天阅读了一篇 Linda Xie 的文章,标题叫做「A beginner’s guide to DAOs」。无意中发现这个域名居然是 linda.mirror.xyz,于是去研究了下这个平台 Mirror,发现还挺有意思的。

Mirror 官网的介绍:

Mirror is the next big change in the long history of symbolic communication. Through a decentralized, user-owned, crypto-based network, Mirror’s publishing platform revolutionizes the way we express, share and monetize our thoughts.

Mirror 是一个去中心化内容发布平台,将使用 Arweave 数据存储协议来存储用户内容,使用 ENS 域名向作者提供域所有权,所有条目均由用户签名密钥。另外,由于使用 Arweave 协议,Mirror 每个博客帖子的费用仅约为 0.00005 AR,当前价值约合 0.00015 美元。

该协议目前仍处于早期阶段,正在使用以太坊测试网基础设施来探索其想法。为提升读写体验,Mirror 决定构建一个后端 API,该 API 可以充当客户端和协议之间的网关,这将使用户能够在发布到 Arweave 之前进行签名验证,或者自己为 Arweave 内容付费,并以极快的响应时间缓存条目内容。

Mirror 推出 MVP 产品是在 2021 年 1 月 7 日。2021 年 2 月 24 日,去中心化内容发布平台 Mirror 已将其平台注册代币 Mirror Write Token(WRITE)迁移到主网。在接下来两周内,Mirror 会将现有用户迁移到主网 ENS,并开始向新用户空投主网代币。

Mirror 基于 Arweave。Arweave 创立于 2017 年,并于 2018 年 4 月毕业于柏林 Techstars 初创企业加速计划。作为一个基于区块链的文件存储协议,Arweave 具有一次性付费,永久存储文件的特点,通过一套简单的经济激励规则,让矿工能长久的存储数据。互联网用户可以通过 Arweave 浏览器插件实现在区块链上永久存储网页、邮件、社交媒体发帖等数字文件和数据。

众所周知,目前知名的内容发布平台都是中心化的,用户创作的内容并不属于用户。平台享有内容产生的一切经济效益,但在用户这里是完全不对等的。而且用户发布的内容可能会触碰一些看起来像是不和谐的敏感词,内容将面临删除甚至被封号。Mirror 的诞生,利用 Arweave、ENS 等技术解决了内容的归属问题。

目前 Mirror 官网还有 $WRITE RACE 活动,感兴趣可以参与下。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)