文/Robin


最近有一个项目挺火,那就是 Gitcoin。这是个什么样的项目呢?

开源软件开发激励平台 Gitcoin,其愿景是通过区块链支持各类开源项目,促进开源运动的发展。由 ConsenSys 支持。Gitcoin 为各种规模的开源项目提供了寻求资金的平台和获得资金的机会。Gitcoin 为各种规模的开源项目提供了寻求资金的平台和获得资金的机会。在每轮的 Gitcoin 捐助活动中,除了各项目收到的捐款外,Gitcoin 还会以此作为参考协调以太坊基金会的基金分配以便让优质项目获得投资的机会增加。

2021 年 3 月 26 日,Gitcoin 宣布第 9 期捐助计划关闭,社区贡献资金总共达 138 万美元。其中有 50 万美元来自配捐池,赞助方包括 Badger DAO、以太坊、Kraken Exchange、Chainlink、yearn.finance、Uniswap Labs、Balancer Labs、Mask Network、Optimism、Sushi Swap 和 The Graph 等项目。Gitcoin 目前已支持二层方案 zkSync,平台上几乎有 65% 的支付通过 zkSync 进行。

Gitcoin 可以看作是 GitHub 的区块链版本。Gitcoin 的存在,让那些开发项目得到了更多的关注,捐赠是小,曝光才是大。那些独特的眼光,也会从这个平台中挖掘到好项目。

除此之外,社区中挺多人捐赠项目,是奔着这些项目未来可能的空投。Gitcoin 支持 zkSync,也让这个捐赠成本变得较低,当然啦,还是有一些操作门槛的。

如果读者感兴趣,也可以去关注下 Gitcoin 的下一期捐助计划,为喜欢的项目捐上一笔。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)