文/Robin


2021 年 3 月 31 日,比特币技术研发机构 Blockstream 宣布面向美国之外的合格投资者推出基于 Liquid Network 的证券型比特币挖矿代币 Blockstream Mining Note(BMN),旨在提供一个比传统实体挖矿设施更为灵活的交易型挖矿代币以及扩大投资者对比特币挖矿活动的访问机会,与此同时,由 BMN 开采的比特币会先被冷存储,之后会在三年期末交付给代币持有者。

首笔约 1,500 万美元的 BMN 将于 4 月 7 日开始销售,该产品的最低投资额约为 20 万欧元(约合 24 万美元)。投资者可以通过在二级市场上交易 BMN (取决于市场流动性)来轻松调整其对比特币挖矿的敞口。Blockstream 计划在 7 月 9 日之前启动针对 BMN 的比特币挖矿。Blockstream 的挖矿设施目前位于美国乔治亚州和加拿大魁北克。

BMN 开采的比特币,并不是实时发放给代币持有者,而是锁仓三年再交付。这就意味着 BMN 在锁仓期之间只能在二级市场进行交易。而且 BMN 的最低投资额是 24 万美元,对于那些散户并不是特别友好。

算力标准化目前是一种趋势。2021 年 1 月 7 日,币安新币挖矿宣布上线项目比特币标准算力(BTCST)。2021 年 1 月 12 日,Poolin (币印)矿池发布结合标准化算力产品和流动性挖矿的一站式去中心化标准算力协议 Mars。当时该协议目前包括两个代币,分别为算力代币 pBTC35A 和治理代币 MARS,其中,每一枚 pBTC35A 可实现 100% 精确的 1TH/s 比特币算力,其实物矿机均托管在币印超算中心,净收益将实时链上发放。目前 Mars 还推出了锚定以太坊的算力代币 pETH18C。

Blockstream 此次推出的 BMN,也将是算力代币化的又一次里程碑。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)