文/Robin


今天有一个项目火了,那就是 DeGate。这是个什么样的项目呢?

DeGate 是真正由 DAO 拥有和控制的、基于以太坊 Rollup 二层网络的去中心化交易协议,功能模块将包含自动化做市商交易、订单簿交易、杠杆现货交易、跨层桥接、法币兑换通道、初始代币分发平台。目前重点关注的 L2 网络为 Optimism、 Arbitrum 和 zkSync,但并不排除其他。DeGate 协议的治理由双层 DAO 机制组成:Home DAO 和 Council DAO,其中 Home DAO 是 DeGate 协议的直接拥有者和控制者,并获得协议产生的收入;Council DAO 受 Home DAO 委托,负责日常运行的决策和执行。

DeGate 是由 MYKEY 团队孵化的,背后是币乎,也就是咕噜。在咕噜和 V 神三周年的对话中,咕噜也曾透露在开发基于 Layer 2 的 DEX。

基于以太坊二层的去中心化交易协议 DeGate 于 3 月 29 号晚八点正式开启 DeGate 治理权代币 DG 的社交媒体分发。参与者可以在 3 月 29 日至 4 月 6 日到 DeGate 网站 进行活动登记。

DG 是 DeGate 的原生代币,总量为 10 亿,100% 由 Home DAO 初始拥有。DeGate 以「公平启动」的方式诞生,没有任何私募,没有人获得免费的 DG 代币。为遵循公平分发的原则,创始团队向 Home DAO 以 0.005 美元的价格购买了总量 19.8% DG 代币,以完成 Home DAO 的初始融资。Home DAO 也以相同的初始价格 0.005 美元在 Uniswap 首次投放初始流动性。

参与此次社交分发,你需要做的,就是准备一个 MetaMask 钱包,然后在推特或者微博完成对应的任务即可。如果你对国产的 Layer 2 DEX 感兴趣,可以去参与下。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)