文/Robin


2021 年 3 月 24 日,特斯拉美国官网现支持使用比特币进行支付。根据支持文档显示,比特币是特斯拉唯一接受的加密货币,目前仅为美国客户支持比特币付款,未来将考虑扩展到其他市场。特斯拉 CEO 埃隆·马斯克(Elon Musk)发推称,现在可以使用比特币购买特斯拉。

没多久,特斯拉 CEO 埃隆·马斯克(Elon Musk)发推称,「支付给特斯拉的比特币将保留为比特币,而不转换为法定货币。今年晚些时候,美国以外地区也可以使用比特币支付。」

在之前特斯拉宣布增持比特币没多久,国外有网友 PS 了官网支持比特币支付的图片,而且还说如果特斯拉需要,还可以提供 UI 支持。

特斯拉支持比特币支付,而且不转换为法币,也就是用自己的产品变相增持比特币。之前特斯拉增持比特币,还在财报里写明了,也就是有了规避法律风险的经验。所以特斯拉支持比特币支付,在美国依然是相当合规的。不过好奇的是,有多少美国的客户使用比特币购买特斯拉,很有可能是那些成本相当低的用户会考虑,持有成本高的用户可能就不会。

由于监管的问题,使用比特币在国内购买特斯拉,可能很长的时间都看不到。之前广汽蔚来宣布支持比特币支付,结果没多久就删除相关信息了。国内对于比特币的态度,依然是偏负面的。

不管怎么样,使用比特币购买特斯拉,依然是一件相当酷的事情。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)