文/Robin


2021 年 3 月 20 日,隐私浏览器 Brave 宣布将接入币安智能链(BSC),其发行的代币 BAT 也将流通至 BSC 网络,BAT 的用户就可以在 BSC 生态中参与 DeFi 生态,比如 PancakeSwap、BakerSwap、Beefy Finance、Venus、DODO、OpenOcean 和 Autofarm。另外,Brave 浏览器内置的钱包已支持 BSC,也在探索利用 BSC 在 Brave 浏览器内实现点对点的小费功能。

隐私浏览器 Brave 之前笔者也有文章提到,作为加密货币从业者,强烈推荐用起来,这是目前对加密货币最友好的浏览器,Crypto.com、Binance、Ledger、Trezor 等等都是他们的广告客户,Crypto.com 和 Binance 甚至在 Brave 的新窗口页面增加了卡片入口。

BSC 的发展势头挺猛的,有一个叫做 BscProject 的网站收录了 BSC 的各项数据。BSC 的总锁仓价值 105 亿美金,总共的地址数 6038 万,24 小时的交易数 265 万。BSC 的项目总数 348 个,其中 DeFi 类 240 个,游戏类 15 个,工具类 67 个,钱包类 20 个,收录的 Staking 服务商 6 个。

BSC、Heco 等交易所公链,目前发展势头如火如荼。BSC、Heco 底层技术都是基于以太坊,不过把共识算法改成了 PoS 类,所以性能直接比以太坊提升好几个数量级。以太坊 Layer 1 的性能有限,而且 Gas 成本巨高,Layer 2 的各个方案,目前也没有一个各方面非常平衡的上线。比如 Eth 2.0 现在还是 Phase 0,离成熟还相当漫长,zkSync 解决了转账的速度和成本,但是不支持智能合约,其他支持智能合约的平台是有,但还不成熟。

BSC、Heco 等公链,实际上是捕获了以太坊的溢出价值。或许,BSC 这类公链,真的应该重视起来了。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)