文/Robin


2021 年 3 月 18 日,Square 公司旗下 Cash App 现支持用户之间免费转账比特币,每笔交易的最小金额为 0.0001 BTC 或 1000 sats,每周发送和接收上限金额均为 7,500 美元。同时,Cash App 启动了 100 万美元的比特币抽奖活动,用户需要在 Cash App 的推特或 Instagram 官方推文中回复该相关推文,抽奖活动从 2021 年 3 月 17 日美国东部时间下午 12 点开始,到 2021 年 3 月 19 日下午 12 点结束。如果按照北京时间来算,活动还在进行中。

用户之间免费转账,这个在 Cash App 的实现,就是个数据库记账。Cash App 跟 PayPal 也是类似的,都是平台帮助用户托管比特币,用户并不掌管私钥。

不过 Cash App 的数据挺强的,之前笔者的文章也介绍过。在 2020 年 12 月,Cash APP 月活跃用户达到 3600 万,同比增长超 50%。目前已有 8000 万客户通过 Cash App 进行交易。在 2020 年,超过 300 万活跃客户在 Cash App 上购买或出售了比特币,并且在 2021 年 1 月,超过 100 万客户首次购买了比特币。此外,在 2020 年第四季度,每个客户的比特币交易量同比增长超过 2.5 倍。

其实像 Cash App、PayPal 这种可以使用法币快捷地买入比特币,笔者还是挺羡慕的。在国内要通过 0TC,实在是太麻烦了。而且这里面的风险,包括预期的和不可控的,实在是太多了。目前国内的各类交易所野蛮生长,赚取的利润,其实很大部分来源于没有为合规付出成本,不过问题在于也无规可合。

最后,感兴趣的读者,可以去 Twitter 或者 Instagram 参加 Cash App 的活动。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)