文/Robin


今天给大家推荐一个笔者在用的硬件钱包,那就是 OneKey,官网 onekey.so。但是友情提醒,如果你没有这方面的知识和技术储备,不建议用硬件钱包,还是用 Mixin 这种在易用性和安全性得到最佳平衡的钱包。

硬件钱包这个赛道,基本上被一家来自法国巴黎的 Ledger 和另一家来自于捷克布拉格的 Trezor 垄断了。作为普通用户,要想从他们的官网上买到,还是有非常多的阻碍。首先要解决网络的畅通性,其次要需要一张非银联的信用卡,再次还要去解决高概率的海关税收问题。这些都解决了,还需要漫长的等待。

正是因为这些阻碍,让国内几家做硬件钱包的厂商如鱼得水,知名的有的 BITHD(比特派团队)、imKey(imToken 团队)、Cobo Vault(Cobo 团队)。由于本文的主题是推荐 OneKey,那这些产品的优劣在此不表,感兴趣可以自己调研。

OneKey 背后的团队是怎么样的呢?

OneKey 是一家位于新加坡的区块链公司,由一群深耕加密货币多年的专业人士组成,全力打造安全好用的加密货币管理工具,为加密货币行业提供完整且安全的服务,让更多人从去中心化金融中受益。OneKey 作为由币信孵化的团队,前者已经稳定运行了超过 7 年,在业界有口皆碑。同样的,OneKey 将稳定财务状态和持续盈利作为目标。

OneKey 的 CEO 是王一石,有一个博客叫做 yishi.io,曾经是字节跳动产品经理、币信产品负责人、币创创始人,最后还是回归币信创办 OneKey。一石在他的博客、B 站发表了大量关于硬件钱包的内容,对硬件钱包非常熟悉。从一石的经历来看,可以说一石是国内最具有产品 Sense 的 Product Maker。所以,OneKey 好用,还是有原因的。

OneKey 的固件是基于开源的 Trezor 来做的,在他们的客户端不完善之前,大家都把 OneKey 连上 Trezor 的客户端使用。当然,目前 OneKey 的客户端相当完善了,有自己的 Bridge,还有桌面版客户端(macOS、Windows、Linux)、移动客户端(iOS、Android)、浏览器插件(Chrome、Firefox),可以说是全覆盖,体验做得很不错,而且本地化做得相当好。

感谢这个伟大的开源时代,OneKey 的开发效率才会如此之快,固件基于 Trezor,插件基于 MetaMask。OneKey 的优势,除了本地化,还有 7*24 小时的客服,这对于大陆市场的用户习惯非常好。除此之外,OneKey 对 Heco、BSC 的支持也非常友好,Trezor、Ledger 这类厂商,还是不太懂中国人需要什么。

OneKey 还有个非常牛的特性,就是产品好且便宜,目前小范围售卖(还没正式发售),断货就已经很多次了。OneKey 的定价是多少呢,399 元,而且全球包邮,官网还列出了 1 台硬件设备成本是 280 元(元器件及外壳 165 元、工厂组装 35 元、税费 50 元、运费平均 30 元)。这个成本还只是刚性成本,研发成本、运营成本这些都没算进去呢。其他友商大好几百甚至千元以上的定价,想想都肉疼。

最后说回 OneKey 硬件产品本身,OneKey 用了安全芯片,自带电池,支持蓝牙、USB、NFC 连接,而且还用的先进的 USB-C 接口。OneKey 的手感真挺好的,而且特别轻巧,屏幕也挺大。OneKey 还可以解锁更多技能,Trezor 有的都有,没有的也会有,可以期待下,毕竟这只是初代产品,未来肯定还有新的产品线。

好吧,笔者承认这个价位,能买到如此满意的产品,真挺好的。如果你要买,建议买两个,留作备份。如果你经常收菜,可以买更多囤着,毕竟 DeFi 时代,硬件钱包已经成了消耗品。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)