文/Robin


2021 年 3 月 11 日,华尔街大鳄、著名的黄金支持者和比特币批判者 Peter Schiff 在推特上表示他的儿子 Spencer Schiff 已经 100% 全仓比特币,此前已经卖掉了最后一批白银股票。Peter Schiff 称,「如果我的儿子都被洗脑了,可以想像大多数孩子会是多么的脆弱。」之后 Peter Schiff 还补充,「我需要剥夺他的继承权,否则他就会把我辛苦赚来的财富挥霍在更多的比特币上。」

这就有意思了,Spencer Schiff 从小被父亲 Peter Schiff 洗脑黄金多么优秀,结果全仓比特币。这也挺具有时代性意义的。越早接触互联网,对比特币的认可度就会越高,毕竟比特币是完全的互联网产物。

根据 Infinite Market Cap 数据,黄金的市值是 10.84 万亿美元,白银是 1.41 万亿美元,比特币的市值是 1.058 万亿美元。目前比特币的市值即将超越白银,然后市值是黄金的十分之一。比特币市值超越黄金,只是时间问题。

开采比特币的能源消耗,一直饱受诟病。关于开采比特币和黄金,以及银行系统的能源消耗,ARK Investment 有一个直观的对比。仅从电力消耗角度来看,比特币在全球范围内比传统银行和金矿开采的能耗要低得多。传统银行每年消耗 23.4 亿千兆焦耳(GJ),金矿开采每年 5 亿千兆焦耳,而比特币仅消耗 1.84 亿千兆焦耳。比特币能耗分别不到传统银行和金矿的 10%和 40%。此外,比特币采矿的每千兆焦耳的成本效率是传统银行业务的 40 倍,是金矿开采的 10 倍。

如果下次再有人跟你说比特币消耗能源,污染环境,就把这张图扔给他。此外,比特币未来使用的能源,也会朝着更加高效环保的能源迁移。

Grayscale 之前还推出了一个叫做「Drop Gold」的宣传片,甚至还有一个专门推广比特币的网站,域名就叫做 dropgold.com。在这个网站上,还阐述了 Bitcoin 为什么是更好的 Gold。

Drop Gold, Go Bitcoin, Go Digital.


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)