文/Robin


明天就是 312 一周年了,写点啥留念下。

让我们回顾下 20200312 都发生了什么。比特币的价格下跌了超过 50%,比特币从 7886 美元直接暴跌至最低 3621.81 美元,跌 4265 美元,跌幅达 54%,据币 coin 数据显示,24 小时全网总计爆仓 30 亿美元,爆仓人数超 11.6 万人。不过在 2021 年 2 月份,比特币超过万刀回调,24 小时之内,有 42 多万人爆仓以及 42.6 亿美元,这个规模已经远超 312 了。

312 惨案,可以说对行业的影响非常大,那些加杠杆的,基本上都离场了。比特币从诞生至今,几百万倍的涨幅,赚钱很容易吗?并不是的。你要在比特币上赚到钱,抛开运气,这个真得靠认知。

312 一周年,整个行业的变化挺大的。各种正规军入场,各种上市机构增持比特币,交易所格局发生微妙变化,DeFi 爆发、交易所公链、矿业欧美化、Coinbase 即将上市……比特币还是那个比特币,变化的是大家的认知。

机构入场,比特币基本上已经去散户化。对于个人而言,理解比特币才是关键。比如持有比特币意味着什么,比如你要如何安全地保管比特币,比如如何安全地加杠杆(当然最好的是不加),比如如何使用比特币在 DeFi 世界安全的套利(当然最好不动)等等。你的认知足够高,能掌握的财富才足够多。比特币之外,最核心的还是场外努力搬砖。

最后,今天火币、币安、OKEx、抹茶交易所的微博账号都被封了,难道是风来了。

没关系,躺着,等风来。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)