文/Robin


之前的文章,笔者有提到如何构建「软路由」,今天笔者来讲一讲使用 10 天之后的体验。

第一,这套方案使用的前提,就是需要把背后的节点做稳定,如果节点都不稳定,这一套方案的体验会大幅下降。仅仅是这个节点门槛都不低,如果还要解锁奈飞,就更难了。还有这个节点的流量,最好是没有限制的。

第二,使用软路由之后,如果有规则变更,只需要在 Mac mini 上改动,然后重新加载配置,然后所有的设备自动生效,这一点还是很强大的,连上家里的路由器仿佛进入了另一个 Cyperspace。

第三,软路由还可以解决一些烦恼,比如浦发银行。浦发银行在移动端开启工具后,浦发银行是完全没法登陆的。在软路由的情况下,移动端就不需要再开启这类工具,所以浦发银行就可以正常使用。当然啦,如果没有软路由,最好的办法就是将工具关掉再打开浦发银行,不过这也挺麻烦的。此外,如果外出,工具还是开启状态的,这个时候避免使用浦发银行就行了。

最后再来说一下软路由的成本,1 台路由器 + 1 台 Mac mini + 1 根网线 + 半小时的时间调试。路由器的选择没什么要求,不要太差就行。Mac mini 也不用全新的,闲鱼淘二手即可,价格一般 1000~2000 左右,不过买到品相好的,这个还是要看运气。网线不值什么钱,六类或者七类都可以,长度的话不用太长,因为 Mac mini 是直连路由器的。最后就是半个小时的调试时间,就是傻瓜化操作,没什么技术含量。

当然啦,听起来很复杂,但是设置好之后就离不开了。你需要做的就是行动起来,提高生产力才是关键。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)