文/Robin


2021 年 3 月 8 日,路印协议 CEO 王东在朋友圈发文称,尽管貌似很火,但并不看好 NFT。个人和路印绝不涉足 NFT。原因之一是 NFT 在任何领域都不是必需品,不会形成充分流通的市场。现在的 NFT 更多是炒作概念,骗傻子,割韭菜。

我们再来看看 NFT 出圈的例子。

最近 Jack Dorsey 将自己在推特上发布的首条推文,同时也是推特全平台的历史首条推文,写于太平洋时间 2006 年 3 月 21 日晚 9:50 的「just setting up my twttr (刚刚设置好我的 twttr)」通过 Valuables 工具做成了 NFT。目前该 NFT 在拍卖过程中的最高出价达 250 万美元,出价者为预言机系统 Bridge Oracle 首席执行官 Sina Estavi。此前孙宇晨出价 200 万美元。

2021 年 3 月 8 日,在推特上拥有 520 万粉丝的美国说唱歌手兼唱片出品人 DeAndre Cortez Way (Soulja Boy)也通过 Valuables 将其在 2019 年 7 月份发布的一条推文铸造成 NFT,截至目前,最高报价出价为 1188 美元。

这些例子,充分反映了大家对 NFT 的态度,一面是火海,一面确是春暖花开。

a16z 合伙人 Andreessen Horowitz 最近写了篇文章,阐述了为什么 NFT 能为创作者带来更好经济效益。加密货币,特别是 NFT (非同质化代币),可以加速创作者直接从其粉丝获利的趋势。在建立受众群体方面,社交平台依然能够发挥作用(其实也应该有更好的去中心化替代方案来取代传统社交平台),但是创作者现在已经开始越来越多地依靠其他方法来赚钱(包括 NFT 和加密经济)。 NFT 能为创作者带来更好经济效益的原因,其一是 NFT 取消了寻租中介,其二是 NFT 给创作者经济带来了粒度价格分层,其三是 NFT 改变创作者经济的一个最重要方法,就是让用户成为「所有者」,从而将获客成本降低到接近于零的水平。

莱特币创始人李启威认为「NFT 是收藏品背后独一无二的真实性证明,它不能代表收藏品的全部价值」。NFT 目前处于早期阶段,价值与泡沫起飞,你需要做的,依然是去了解它。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)