文/Robin


播客目前对于笔者的重要性,可以和音乐相提并论。本篇文章是笔者对常听播客的一些盘点。

故事 FM

故事 FM 是一档普通人自述生活故事的播客。我们以制作电影的方式,用你的声音,讲述你的故事。每周一、三、五更新。

故事 FM 的创始人是寇爱哲,一个声音充满魔性的男人。故事 FM 播出的节目丰富多彩,积极也好,消极也罢,在这里可以挖掘各种各样的故事,体会各种各样的人生。故事 FM 的更新频率保持得挺好,大多数的节目都在半个小时左右,停下来没有什么压力。有时听到一些故事,确实是感慨万千,世界太大,价值观也不尽相同。

疯投圈

「疯投圈」是由 Rio 和黄海主持的创投类播客节目,从风险投资人视角分析行业动态,剖析一级市场趋势。

疯投圈背后的 Rio 和黄海都是风险投资人,所以他们的节目都充满着商业逻辑和思考。疯投圈对理解一些行业、一些背景还是非常有帮助的。

津津乐道

津津乐道播客是各领域达人联手制作的多档高质量播客,分享经验、传播体验。每周日早八点,我们一起用耳朵体验世界。

津津乐道播客可以说是中文播客圈非常神奇的存在,称主播朱峰老师是全中国最懂播客的人也丝毫不夸张。津津乐道播客现在有非常多的子栏目,包含科技乱炖、拼娃时代、品质生活、津津有味、科技鲜声、串台、厂长来了。津津乐道也是笔者听播客以来追更最长的播客,挺多节目给笔者带来不少启发。

Fork It

Fork It 是一个针对区块链技术的中文播客节目,四位主播分别为 Terry , Jan , Kevin 和 Daniel。他们还一起创办过中文技术播客节目 Teahour.FM。这一次他们因为区块链技术再一次相聚,并创办了 Fork It. 从一线从业者眼中,了解区块链技术的方方面面和发展方向….

Fork It 可以说是最硬核的中文区块链技术播客,历史节目请过的嘉宾也非常重磅,当然啦,要听懂这里面的内容,还是需要不少知识储备。

天才捕手 F‪M‬

「天才捕手 FM」是口述真实故事播客,由破产主播猛哥主持,他立志打捞 10000 个最带劲的职业故事,讲述各行业的工作细节、赚钱路径和社会价值,以达到帮自己找到致富之路,帮年轻人找到人生方向的目的。

猛哥确实猛,反正从节目里请过的嘉宾就可以窥探一二。天才捕手 F‪M 可以说是故事 FM 的硬核加深版。

以上列出来这 5 个播客,都是保持更新,并且笔者每期都听的播客。其他的还有挺多,中英都有,这里就不列了。至于听播客的工具,笔者用的是 Spotify,主要是 Spotify 主打音乐和播客,刚好这两个都是笔者的刚需,所以懒得专门去找泛用性播客客户端了。以上播客,推荐给读者,希望你喜欢。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)